на правах рекламы
06:17
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

Медведев запретил пить за рулем

от 26.07.10 в 17:10 версия для печати
Медведев запретил пить за рулем

Сегодня опубликованы изменения в статье 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения», который уже успели окрестить «сухим законом» для автомобилистов. Теперь допустимая доза алкоголя - ноль промилле.

 

По инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева из Кодекса об административных правонарушениях исключены нормы, устанавливающие предельно допустимую концентрацию алкоголя. Напомним, что два года назад водители, казалось бы, получили поблажку. Законом была введена допустимая доза алкоголя в 0,3 промилле в крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха, это позволило вооружить гаишников алкотестерами.  Отныне же  даже при самом малом содержании алкоголя в крови водителя о дальнейшей эксплуатации автомобиля не может быть и речи.

 

Ранее существовало примечание к статье 27.12 Кодекса России об административных правонарушениях, которое сейчас признано утратившим силу. Именно в нем и говорилось о допустимом содержании алкоголя. Закон отменяет лишь действие примечания, не затрагивая норму в целом. Также закон не меняет и процедуры освидетельствования с применением алкотестеров, сообщает "Российская газета".

 

Процедура проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. Водитель будет в праве также требовать медицинского освидетельствования, если прибор покажет наличие алкоголя.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх