на правах рекламы
11:31
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

«Геомарт» сгорел из-за короткого замыкания?

от 26.07.10 в 11:47 версия для печати
«Геомарт» сгорел из-за короткого замыкания?

Областное УВД назвало предварительные причины пожара в крупном омском гипермаркете. Электросеть долгое время работала в аварийном режиме.

 

УВД Омской области огласило предварительную причину пожара в омском гипермаркете «Геомарт». Согласно выводам экспертно-криминалистического центра УВД по Омской области, явилось короткое замыкание, вызванное длительной работой электросети в аварийном режиме.

 

Напомним, что пожар, полностью уничтоживший популярный в Омске гипермаркет, произошел в ночь с 19 на 20 июля.

 

На месте происшествия работали три следственно-оперативных группы. При детальном осмотре сотрудники милиции изъяли проводники и другое электрооборудование, а также видеоматериал камер наблюдения, находившихся внутри и снаружи здания магазина.

 

В результате проведенного пожаротехнического исследования ЭКЦ УВД установлено, что на двух проводниках, изъятых в верхней части помещения торгового зала между кассой № 14 и стеллажами, имеются оплавления, образованные до пожара воздействием токов перегрузки с последующим замыканием одного из проводников на стальную конструкцию. Изучение записей камер видеорегистраторов подтвердило предположение о месте первоначального горения и позволило установить, что возгоранию предшествовали вспышки и искрение в указанном месте.

 

Общий анализ полученных данных указывает на то, что причиной пожара может являться тепловое проявление аварийного электрического режима, несоответствие возможностей монтажной схемы электроснабжения помещения фактическому режиму эксплуатации привело к перегрузке с последующим разрушением электрических проводов.

 

Добавим, что окончательные выводы будут сделаны после завершения комиссионной экспертизы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх