на правах рекламы
03:40
-2 $ 63.77
72.59

В выходные омские пожарные вытащили из огня четырех человек

от 26.07.10 в 11:44 версия для печати
В выходные омские пожарные вытащили из огня четырех человек

ЧП в Таре, в фермерском хозяйстве «Ильинка» и два крупных пожара в Любинском районе – все они произошли ночью и попали в традиционный горячий обзор РИА Омск-Информ.

 

В минувшую субботу, ночью, в городе Тара сгорел один из жилых домов по улице Зеленая. Когда на место пожара прибыли сотрудники МЧС, уже происходило частичное горение крыши, а также огонь полностью охватил дом изнутри.

 

Газодымозащитной службой было спасено два человека, в том числе 30-летняя хозяйка жилья. В  результате пожара повреждены кровля, внутренняя отделка дома и домашнее  имущество. Общая площадь пожара составила 67 кв. метров.

 

Вместе с тем, пожарными спасено материальных ценностей на сумму в 600 тысяч рублей. Это соседний  жилой  дом  и надворные постройки. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. Виновные устанавливаются.  

 

Точно такая же причина возгорания – в случае с пожаром в фермерском хозяйстве «Ильинка» в Черлакском районе. Там в воскресенье ночью сгорел деревянный коровник.

 

Впрочем, еще до  прибытия пожарных спасено 8 голов крупного рогатого скота общей стоимостью в 160 тысяч рублей. Материальный ущерб, причиненный 51-летнему фермеру, устанавливается.

 

Той же ночью в деревне Федеровка Любинского района сгорел автомобиль «ВАЗ 2101».  Изначально пожар возник в надворных постройках, где стояла «копейка». На момент   прибытия  МЧС открытым огнем горели все надворные постройки. К счастью, 34-летний хозяин дома не пострадал. Кроме того, пожарные оградили от огня рядом стоящий частный дом. Предварительная  причина  пожара – короткое замыкание электропроводки.

 

Наконец, сегодня ночью в Любинском районе случился еще один крупный пожар. В селе Тавричанка сгорели баня и 2-х квартирный дом. Работниками  МЧС  спасено  2 человека, хозяйки частного дома.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в отделе информации МЧС, вероятно, причиной пожара является неисправность отопительной печи. Материальный ущерб составил 50 000 рублей.

 

Всего, по предварительным данным, c начала 2010 года произошел 1531 пожар. Ущерб уже перевалил за 92 млн рублей. В огне погибли 106 человек, еще 165 – травмированы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх