на правах рекламы
02:22
-3 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

В Омске милиционерам дали по три года «строгача»

от 23.07.10 в 16:54 версия для печати
В Омске милиционерам дали по три года «строгача»

Два офицера Ленинского ОВД осуждены за избиение подозреваемых. Причем одного еще ждет суд за  поджог кабинета следователя.

 

Старший лейтенант Ленинского ОВД Алексей Толкачев и старший сержант Андрей Сутурин получили по 3 года колонии общего режима за избиение подозреваемых. Как сообщили РИА Омск-Информ в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, сотрудники транспортной милиции признаны виновными в превышение должностных полномочий.

 

Следствием было  установлено, что в июле 2008 года обвиняемые, проявляя особенное рвение в раскрытии кражи, буквально выбивали признательные показания из двух подозреваемых по этому делу. В качестве средства убеждения милиционеры использовали табельный пистолет системы Макарова. Когда об этой истории стало известно, Толкачев и Сутурин  всеми способами противодействовали органом предварительного следствия  - пытались срывать следственные действия, затягивая ознакомление с материалами уголовного дела.

 

Кроме того, в марте этого года Толкачев поджег кабинет следователя, чтобы уничтожить материалы дела - ночью 16 марта он бросил в кабинет бутылку с зажигательной смесью этот эпизод расследовался в рамках отдельного уголовного дела, которое также уже поступило в суд в Омской области.

 

Приговором суда Алексей Толкачев и Андрей Сутурин лишены права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти сроком на 2 года. Толкачев также ждет суд по факту поджога кабинета следователя.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх