на правах рекламы
10:24
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Двое омичей отравились на балу у губернатора Красноярского Края

от 06.03.07 в 13:03 версия для печати
Двое омичей отравились на балу у губернатора Красноярского Края Два омских студента отравились на ежегодном балу губернатора Красноярского края. Об этом сообщило сегодня ИА «Интерфакс». Впрочем, как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», их уже выписали и они благополучно приехали в Омск.

Ежегодный бал для одаренных студентов «IQ-бал-2007», который организовал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 марта, завершился отравлением более 200 человек. - Предварительный диагноз – сальмонеллез.

На фуршете была предложена масса различных бутербродов-канапе из самых разных продуктов. Подавали фрукты и фабричные напитки в бутылках (кола, лимонады и минеральная вода). Кроме того, там готовились молочные коктейли.

Как сообщает ИА "Интерфакс" пострадали от отравления и двое омичей. Впрочем, как рассказала РИА «Омск-Информ» методист по организации внеучебной работы ОмГУ Татьяна Терехина, омские студенты особых проблем со здоровьем после бала не почувствовали. Несмотря на это, дело поставлено на контроль министра здравоохранение Омской области. На бал в Красноярск ездили 7 студентов из ОмГУ им. Достовеского и двое из Аграрного университета.

Прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело по факту массового отравления участников студенческого бала. Возбужденное дело предусмотрено статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности."

Также прокуратурой города создана оперативно-следственная группа, в составе которой кроме следователей задействованы сотрудники красноярского РОВД и ГУВД края, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Кроме того, к расследованию дела в качестве специалистов привлечены сотрудники Роспотребнадзора, которые участвуют в проведении «неотложных следственных действий».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх