на правах рекламы
12:52
+30 $ 71.68
87.33

Кандидата в горсовет и Законодательное собрание Омской области Сергея Маевского заподозрили в самовольном присвоении ордена Красной Звезды

от 06.03.07 в 12:24 версия для печати
Кандидата в горсовет и Законодательное собрание Омской области Сергея Маевского заподозрили в самовольном присвоении ордена Красной Звезды Как сообщил РИА «Омск-Информ» председатель избирательной комиссии Омска Алексей Нестеренко, сегодня его ведомство подало представление в городскую прокуратуру о недостоверности представленных в избирком сведений кандидатом в депутаты Омского городского Совета и Законодательного собрания Сергеем Маевским. Сомнение вызвали сведения о награждении майора в отставке Маевского орденом Красной Звезды, не подтвержденные центральным архивом Министерства обороны РФ.

«Такой случай у нас впервые, - сообщил Алексей Нестеренко. – Теперь прокуратура должна разобраться, является ли фальсификацией удостоверение кандидата о присвоении ордена, и кто ее произвел. Мы же со своей стороны обязаны на стендах у избирательных участков, где представлены сведения о кандидатах, написать, что данные об ордене Красной Звезды не соответствуют действительности».

Основанием для подачи в прокуратуру представления является ответ из Военного комиссариата Омской области о том, что «В Указе Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1990 года № 1197-1 МАЕВСКИЙ Сергей Васильевич среди награжденных орденом Красной Звезды не значится».

«Запрос в центральный архив Министерства обороны мы сделали на основании запроса окружной избирательной комиссии, - сообщил РИА «Омск-Информ» начальник отдела морально-психологической и информационной работы Военного комиссариата Омской области Геннадий Каверда. – На моей памяти такой случай первый – чтобы информация об ордене не подтверждалась архивом».

Как стало известно РИА «Омск-Информ» от конфиденциального источника в облвоенкомате, в ходе служебного расследования один из сотрудников уже признался, что самовольно сделал запись в личном деле Маевского. Впрочем, это пока не подтвержденная информация, более точные сведения о фальсификации будет устанавливать прокуратура города Омска.

Сведения о наличии ордена имеются в биографических и агитационных листовках кандидата и директора ОАО «СГ-Транс» Сергея Маевского. Из биографической справки следует, что он выпускник Омского высшего общевойскового училища, инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин, с 1987 по 1992 год проходил службу в Закавказском военном округе, в разведывательных подразделениях. За время службы награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги».

«По закону даже если прокуратура возбудит уголовное дело, он будет для нас таким же кандидатом как и остальные, - говорит Сергей Нестеренко. – Пока суд не докажет виновность».

Председателя горизбиркома также беспокоят недостоверные сведения и о других кандидатах: в частности, налоговая инспекция не подтвердила достоверность сведений о доходах 34-х кандидатов в горсовет.
«Проблема в том, что налоговая инспекция, опираясь на закон о защите конфиденциальной информации не отвечает на вопрос: в чем именно и насколько не соответствуют действительности эти сведения, - говорит Алексей Нестеренко. – То есть избиратель не имеет возможности понять: то ли перед ним жулик, скрывающий огромные доходы, то ли человек забыл указать, например, старый автомобиль».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх