на правах рекламы
14:04
+7 $ 63.77
72.59

Омичка, метнувшая топор в прокурора, отправится на лечение

от 23.07.10 в 13:44 версия для печати
Омичка, метнувшая топор в прокурора, отправится на лечение

Омскую пенсионерку, атаковавшую топориком прокурора Советского округа, направят на принудительное лечение в психиатрический стационар. Такое решение принял суд.

 

Первомайский районный суд Омска вынес по громкому делу 73-летней пенсионерки Татьяны Мариупольской, метнувшей топориком для разделки мяса в прокурора Советского округа Омска Юрия Светенко.

 

Напомним, что в конце апреля пожилая омичка во время приема у прокурора Светенко доставила из сумочки топорик для разделки мяса и метнула им в представителя закона. Прокурор сумел вовремя среагировать и отделался легкими травмами. Как позже объяснила сама пенсионерка, она пыталась добиться отмены решения мирового суда, но не смогла найти аргументов.

 

После происшествия Татьяну Мариупольскую направили на судебную психиатрическую экспертизу, которая позволила сделать вывод – у пенсионерки в связи с сосудистым заболеванием головного мозга имеются признаки органического бредового расстройства. Изменения со стороны психики столь значительны, что лишают ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

В итоге суд принял решение отправить Татьяну Мариупольскую на принудительное лечение в психиатрический стационар.

 

Материалы по теме:

В Омске старушка напала на прокурора.

В Омске старушка чуть не убила топором прокурора [подробности].

Омскую пенсионерку, напавшую на прокурора, будут лечить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх