на правах рекламы
07:08
-2 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

Улицу Ленина могут закрыть для транспорта насовсем

от 23.07.10 в 13:41 версия для печати
Улицу Ленина могут закрыть для транспорта насовсем

Об этом стало известно на областном градостроительном совете, где рассматривался проект планировки центральной части города Омска. Впрочем, мэр выступил против такого решения.

 

Проектом планировки центральной части города занимается главный архитектор ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. Сегодня он сообщил, что в дальнейшем предусматривается перекрытие улицы Ленина от всех видов транспорта. То есть эта часть исторического центра должна стать полностью пешеходной.

 

В свою очередь, мэр Омска Виктор Шрейдер с таким архитектурным решением не согласился, и, это несмотря на то, что именно мэрия еще совсем недавно поднимала вопрос о том, чтобы сделать улицу Ленина по субботам или воскресеньям закрытой для всех видов транспорта.

 

- На мой взгляд, закрытие улицы Ленина как магистрали в ближайшее время невозможно. По субботам или воскресеньям – да, может быть, - достаточно резко высказался омский градоначальник.

 

Архитектору Богдану Мрыглоду пришлось защищать свой проект. В качестве аргумента он привел тот факт, что разгрузить движение в центре предполагается с помощью обновленных дорог по улицам 7-я Северная и Кемеровская, а также дублем улицы Ленина может служить магистраль вдоль реки Иртыш.

 

РИА Омск-Информ

Фото Святослава Гостюхина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх