на правах рекламы
12:16
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Представители омской мэрии не пришли на последнее заседание горсовета перед выборами

от 06.03.07 в 10:56 версия для печати
Представители омской мэрии не пришли на последнее заседание горсовета перед выборами Сегодня состоялось внеочередное заседание Омского городского Совета. Мероприятие было инициировано мэром, но, как сообщил спикер ОГС Александр Цимбалист, вчера вечером поступило письмо от исполняющего обязанности мэра Омска Владимира Потапова, которым он отзывал внеочередное заседание. Сегодня в горсовете собралось 11 депутатов, приглашенные по вопросу генплана, в том числе и представители московского проектного института «Гипрогор». Не пришел ни один представитель омской администрации, в том числе и директор департамента архитектуры Анатолий Тиль. Депутаты приняли решение не рассматривать вопрос об утверждении генплана.

Обнаружив, что никого из омской администрации в зале не присутствует, народные избранники стали решать, можно ли им рассматривать вопросы, предложенные мэром. Начальник правового управления ОГС Денис Голушков пояснил, что регламентом не предусмотрено отменять заседание горсовета таким образом, поэтому депутаты решили заседание провести, а вопросы, предложенные мэром, не рассматривать. В числе этих вопросов – утверждение генерального плана Омска, принятие общегородской целевой программы «Демографическое развитие Омска до 2030 года», утверждение программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры Омска до 2010 года.
«Все эти вопросы жизненно важные, если их не решить, жизнь города остановится», - подчеркнула депутат ОГС Любовь Неклюдова.
«Мы не можем докладывать без мэра, он заказчик», - заявил генеральный директор ПИ «Омскгражданпроект» Иван Любчич и поинтересовался, можно ли критиковать депутатов. Те ответили, что можно.
«Я считаю, что мэр решил, что вы очень политизированы, и не сможете правильно оценить работу, проделанную проектным институтом», - покритиковал депутатов Иван Любчич.
«Если вас сюда пригласили, то ведите себя корректно, и не передавайте ваши мысли по поводу мнения мэра», - не согласился с критикой депутат Александр Кивич. После обсуждения прозвучавшей критики, депутаты единогласно приняли изменения в бюджет Омска на 2007 год в части перенаправления 2 миллионов рублей со строительства пристройки к зданию мэрии на строительство роддома по улице Герцена. На этом последнее заседание депутатов ОГС третьего созыва закончилось.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх