на правах рекламы
18:22
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омичи нарушили ПДД на 26 млн рублей

от 22.07.10 в 14:42 версия для печати
Омичи нарушили ПДД на 26 млн рублей

ГИБДД и служба судебных приставов обнародовали поразительную статистику за 1-е полугодие 2010 года. Омские водители накопили серьезный штраф. Из них 218 человек были арестованы.

 

Всего за первые шесть месяцев 2010 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области поступило почти 105 тысяч штрафных постановлений от органов Госавтоинспекции. Сумма административных штрафов за нарушения ПДД составила уже 26 миллионов 103 тысячи рублей. Пока приставы закрыли только 81 348 исполнительных производств, перечислив в бюджет 19 миллионов 407 тысяч рублей.

 

Все эти цифры были озвучены на совместном совещании ГИБДД и УФССП, и, судя по всему, как те, так и другие самой лучшей мерой профилактики считают использование ареста сроком до 15 суток. «Отбыв однажды наказание в виде ареста, человек навряд ли захочет вновь попасть в ту же ситуацию», - отметили участники совещания.


Напомним, что норму ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (наложение административного штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до пятнадцати суток) инспекторы ГИБДД применяют в отношении тех, кто не оплатил штраф в установленные законом 30 дней. В первом полугодии 2010 года составлено 2 008 протоколов, что почти в 2 раза больше цифры, которой инспекторы располагали после шестимесячного периода прошлого года. Административный арест до 15 суток был применен судом уже в отношении 218-ти человек.

 

- Еще один действенный рычаг воздействия на должников - это взыскание исполнительского сбора за несвоевременную оплату штрафа, - констатируют приставы. - Если в течение 5-ти дней после вручения требования об уплате штраф так и остается неоплаченным, судебный пристав вправе взыскать еще и исполнительский сбор, минимальный размер которого составляет 500 рублей.

 

Таким образом, забыв пристегнуть ремень и оплатить за это штраф в размере 500 рублей, должник потом будет выкладывать из кармана уже тысячу.

 

Добавим, что за 6 месяцев этого года состоялось 79 совместных рейдов ГИБДД и УФССП. Итог - в 27-ми случаях было арестовано имущество должников, закрыты 593 исполнительных производства на сумму в 157 тысяч рублей. И, надо полагать, дальше будет еще интереснее. На совещании было принято решение о проведении самых масштабных рейдов – водителей в какие-нибудь из дней будут ловить одновременно по всем стационарным постам на выезде из города Омска.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх