на правах рекламы
02:17
-2 $ 64.50 +0.73
72.92 +0.33

В омском МЧС разгорается крупный скандал

от 22.07.10 в 14:08 версия для печати
В омском МЧС разгорается крупный скандал

Стали известны подробности нашумевшего аукциона, который выиграла фирма, созданная одним из руководителей областного управления МЧС.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, один из руководителей ГУ МЧС по Омской области стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, начальник отдела тыла управления материально-технического обеспечения Борис Таротенко в январе 2009 года создал ООО «БТКП-торг», которая выиграла тендер омского МЧС по выполнению капитального ремонта шести пожарных автомобилей стоимостью 2,649 млн руб.

 

После этого Таротенко заключил договор на ремонт машин с производственно-техническим центром ГУ МЧС России по Омской области. Часть полученных на аукционе денег – около 1 млн рублей – при этом осталась у Таротенко, который перечислил их подставной фирме. После этого деньги были обналичены.

 

И вот вскрылись новые подробности скандального аукциона. Как утверждает источник журнала «Бизнес-курс», Борис Таротенко играл во всей этой истории второстепенную роль. Вполне возможно, утверждает издание, что к аукциону был непосредственно причастен и начальник Управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС по Омской области, полковник Вадим Дьяченко. Его подпись стоит на извещении о проведении запросов котировок на ремонт машин, г-н Дьяченко также был зампредседателя котировочной комиссии. Исходя из этих фактов источник издания делает вывод о неслучайности победы ООО «БТКП-торг» в аукционе.

 

Любопытна также и личность г-на Таротенко. В 2001 году он был уволен из Вооруженных сил за невыполнение условий контракта, связанных с должностными правонарушениями. Чуть позже Таротенко был осужден Владикавказским Военным судом и не мог занимать государственные должности в течение 2-х лет. Однако в скором времени Борис Таротенко неведомым образом стал сотрудником омского МЧС. Любопытно, что принимавший его на работу начальник управления кадров сейчас спешно увольняется со службы. Сам же г-н Таротенко был уволен из МЧС, как только аукционом с его участием заинтересовались правоохранительные органы.

 

Вся история, в первую очередь, негативно влияет на репутацию руководителя ГУ МЧС по Омской области Владимира Гуржея. Сейчас генерал, по сообщению пресс-службы ведомства, находится в больнице и не дает комментариев. Будет крайне любопытно услышать его видение довольно неоднозначной ситуации, сложившейся в «спасательном» ведомстве.

 

Материалы по теме:

Кто из руководителей МЧС по Омской области может сесть в тюрьму?

Назван сотрудник омского МЧС, обвиняемый в мошенничестве.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх