на правах рекламы
09:43
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

В Омск приехала олимпийская чемпионка Ирина Роднина

от 06.03.07 в 10:21 версия для печати
В Омск приехала олимпийская чемпионка Ирина Роднина Сегодня Омск посетила трехкратная Олимпийская чемпионка, председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» Ирина Роднина. В ходе визита она встретилась с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и обсудила с ним проекты, касающиеся развития детского и массового спорта.
«Мы не ставим перед собой цели воспитать чемпионов мира или Олимпийских игр, - говорит Ирина Роднина. - Главная задача: познакомить как можно больше детей со спортом. Для этого, конечно, необходима система соревнований. Также требуются и специалисты по работе с детьми. Необходимо, чтобы понятие здоровый образ жизни было не модой, а чтобы это стало смыслом жизни. И если в нашей стране существуют национальные проекты, то национальной идеей в нашей стране должно быть здоровье каждого гражданина».

«В Омске всегда к спорту относились неравнодушно, и в связи с федеральной целевой программой по строительству спортивных объектов, я думаю, что те проекты, которые мы предложили от организации "Спортивная Россия" будут успешно здесь реализованы», - заявила Ирина Роднина.

По словам Ирины Родниной, по статистике, количество детей, которые регулярно занимаются спортом, составляют 13 процентов от общего числа российских детей.
Поэтому главная задача сейчас привлечь к занятиям спортом как можно больше ребят.

Примером привлечения подрастающего поколения к занятиям спортом, Ирина Роднина привела проект «Дворовый тренер», который включает в себя строительство быстровозводимых недорогих дворовых площадок.

Как пояснила Ирина Роднина, проекты, которые сегодня были предложены и взяты во внимание губернатора Омской области Леонида Полежаева, касаются организации детских массовых соревнований.

«Ничего нового мы не выдумывали, это в основном те соревнования, которые когда-то существовали в Советском Союзе до распада страны. Детский и массовый спорт очень сильно пострадал, потому что долгие годы не было финансирования», - рассказала Ирина Роднина.
«Спортивная Россия», как общественная организация проводит такие турниры, как «Белая ладья», соревнования для общеобразовательных школ, мини-футбол, «Золотая шайба», с этого года начались турниры «Серебряный мяч» (волейбол), «Оранжевый мяч» (баскетбол), на следующий год планируется проведение соревнований по бадминтону и настольному теннису.
«Все эти соревнования можно проводить в рамках школы, - считает олимпийская чемпионка. - Пусть наши школы не имеют шикарной спортивной базы, но и на этих условиях, которые существуют можно начинать вести работу».
Как рассказала Ирина Роднина, общественной организацией «Спортивная Россия» сейчас готовится положение о спортивном школьном клубе. Положение предполагает работу по развитию спортивной деятельности в школах и организации соревнований между клубами.

«Существуют всемирные соревнования «Гимназиады», и Россия практически не принимает в них участие, потому что одним из условий является необходимость собирать команду из коллектива одного учебного заведения», - отметила Ирина Роднина.

По словам председателя совета «Спортивная Россия», сейчас в России стало больше внимания уделяться студенческому спорту.
«На сегодняшний день мы столкнулись с тем, что в школах практически 60 процентов детей имеют отклонения в здоровье. Чтобы улучшить ситуацию, мы сейчас добиваемся того, чтобы вузы, не имеющие спортивной базы, не получали лицензии для своей деятельности, а то молодому человеку просто негде заниматься своим здоровьем», - считает Ирина Роднина.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх