на правах рекламы
18:49
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске бродящих собак будут ловить по утрам

от 22.07.10 в 13:10 версия для печати
В Омске бродящих собак будут ловить по утрам

Омский городской совет внес изменения в «Правила содержания собак в городе Омске». Теперь расширен круг организаций, которые могут направлять заявки на отлов безнадзорных животных.

 

Над новой редакцией документа  специально созданная рабочая группа работала более года. Поводом для этого послужило обращение прокурора города Омска о необходимости продления срока содержания в муниципальном питомнике бродячих собак, выловленных на улице, с 3 суток до полугода. Необходимость закрепления нормы федерального законодательства повлекла пересмотр всего документа и внесение в него принципиальных поправок и дополнений. В состав рабочей группы вошли депутаты, представители администрации Омска и МУП «Спецавтохозяйство».

 

Новым Решением расширен  круг лиц, имеющих право направлять заявки на отлов безнадзорных животных. Как сообщает официальный сайт Омского городского Совета, теперь это могут делать не только КТОСы, но и органы государственной  власти, местного самоуправления, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, управляющие организации, юридические лица. Кроме того, предусмотрено, что заказчик обязан не менее чем за сутки разместить в общедоступных местах информацию о готовящемся отлове, чтобы в зоне работ не оказались животные, имеющие хозяина. Если такая информация не размещена, отлов осуществляться не будет.

 

Часы отлова собак строго регламентированы. Рекомендуется проводить эти работы до начала рабочего дня:  с 1 ноября по 31 марта включительно - не позднее 11.00 часов; с 1 апреля по 31 октября включительно - не позднее 9.00 часов. Также в новой редакции Правил исключена норма об отлове собак на территории организаций, имеющей свободный доступ для посетителей.

 

Если безнадзорные собаки проявляют агрессию, имеют признаки бешенства, то отлавливаться они будут немедленно, независимо от времени суток и наличия информации о предстоящем отлове.

 

Работа над проектом будет продолжена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх