на правах рекламы
13:43
+15 $ 72.22
85.99

В Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения

от 06.03.07 в 08:21 версия для печати
В Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, в Омской области создан координационно-экспертный совет по вопросам здорового питания населения Омской области. В него войдут специалисты минздрава области, министерства образования, министерства сельского хозяйства, Омской медицинской академии, представители общественных организаций и силовых структур.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящий момент повсеместное распространение получили дефицит полезных для человека микроэлементов и концентрация в организме вредных веществ. До 60 процентов возросла доля заболеваний, обусловленных нерациональным питанием. Подобные проблемы характерны практически для всех стран мира, в том числе для России.
Созданный при минздраве координационно-экспертный совет призван разработать предложения по обеспечению населения Омской области здоровым питанием. В ближайших планах совета – создание программы по здоровому питанию, организация полноценного питания школьников, формирование региональных методик оздоровительного питания для людей, страдающих различными заболеваниями, организация производства необходимых продуктов оздоровительного питания, в том числе биологически активных добавок, в Омской области, научные разработки методов и средств оценки здоровья населения и качества питания.
Первое заседание совета назначено на 15 марта. А 27 марта представители координационно-экспертного совета планируют принять участие во Всероссийской межведомственной научно-практической конференции «Школьное питание: доступность, качество, организация», которая пройдет в Казани. Определенные наработки в этой области у Омской области уже есть – с 2004 года на территории региона действует «Омский центр оздоровительного питания». За это время Центром была сформирована группа специалистов по питанию, проведена большая научная и организационная работа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх