на правах рекламы
11:46
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Ни McDonald's , ни «Магнита» в ближайшее время в Омске не будет

от 20.07.10 в 17:22 версия для печати
Ни McDonald's , ни «Магнита» в ближайшее время в Омске не будет

Представители этих крупных компаний, по словам министра экономики Игоря Мураева, еще даже не вступали в диалог с его ведомством. А значит говорить об их возможном заходе в Омск по-прежнему рано.

 

На сегодняшней пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев подвел итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2010 года. Министр рассказал о том, что прирост наблюдается практически по всем экономическим отраслям.

 

- Здесь я хотел бы отметить то, что цифры могли быть и выше, но повлияли события на нефтезаводе. Если говорить о нефтепереработке, то индекс здесь у нас составляет 102,7%, -  рассказал журналистам Игорь Мураев.

 

Комментируя тему захода McDonald's  в Омск, которая уже стала притчей во языцех, чиновник сказал, что это не совсем к нему вопрос, ведь, как известно, камнем преткновения на пути в Омск для мирового лидера фаст-фуда стала земля. Представители компании никак не могут договориться с местным самоуправлением о выделении нужного земельного участка.

 

Непонятна ситуация и с краснодарским представителем ритейла – компанией «Магнит». РИА Омск-Информ еще 2 месяца назад сообщал о том, что известная сеть из Краснодара может открыть свои магазины в Омске. 

 

- У нас в Омске достаточно широкий спектр ритейла. И, могу сказать лишь, что ко мне представители этого инвестора (ООО «Магнит» (Краснодар) лично не обращались в части расширения именно ритейла, - пояснил глава регионального Минэкономики.

 

Рассказал министр и о своем взгляде на систему взаимоотношений государства и субъектов бизнеса и малого предпринимательства.

 

- У каждой власти свои претензии к бизнесу и у бизнеса свои претензии к власти. Но именно власть должна найти компромиссы и предложить свои меры поддержки, - резюмировал Игорь Мураев.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх