на правах рекламы
03:37
+18 $ 66.00
73.22

В Омской области на алименты сотрудника директор оплачивал электроэнергию

от 20.07.10 в 16:11 версия для печати
В Омской области на алименты сотрудника директор оплачивал электроэнергию

Кроме того, гендиректор ООО «Соловьевское», удерживая из зарплаты работника 33 процента на алименты его бывшей жене, покупал ГСМ, уголь и запчасти.

 

Жительница села Соловьевка Полтавского района Омской области Мария Ф., мать 8-летнего Матвея и 12-летнего Алексея, не дождавшись перечисления алиментов с предприятия, на котором работал ее бывший муж, сообщила об этом в службу судебных приставов. Приставы, в свою очередь, проверили бухгалтерию ООО «Соловьевское», куда несколько месяцев назад они направили копию исполнительного документа и постановление об удержании алиментов из заработной платы Александра Ф., и удивились. Удержание 33 процентов от зарплаты должника производилось регулярно, однако взыскательнице эти деньги не перечислялись.

 

Как оказалось, главный бухгалтер была вроде бы ни при чем: инициатива шла от главного распорядителя денежных средств - генерального директора ООО «Соловьевское». Именно он дал указание не перечислять алименты, а расходовать деньги на приобретение ГСМ, угля, запчастей, оплату электроэнергии и прочие хозяйственные нужды. Этот факт был установлен дознавателями управления Федеральной службы судебных приставов, и тогда в отношении генерального директора возбудили уголовное дело.

 

Оно было рассмотрено в мировом суде, и вынесенный приговор недавно вступил в законную силу. Признав гендиректора ООО «Соловьевское» виновным, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. 

 

В связи с тем, что в настоящее время предприятие уже не осуществляет хозяйственную деятельность, долг по алиментам в размере более 11 тысяч рублей Марии Ф. пока не выплачен. 

 

- В рамках других исполнительных производств был произведен арест имущества ООО «Соловьевское», - поясняет начальник Полтавского отдела судебных приставов Нина Гудошникова. - По мере его реализации денежные средства будут распределяться среди взыскателей, и Мария Ф. находится в числе первых, ведь, согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», требования по взысканию алиментов удовлетворяются в первую очередь.

 

Чтобы получить деньги для своих сыновей, женщина обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств с предприятия-должника. Когда она предоставит в службу судебных приставов соответствующий судебный приказ, будет возбуждено исполнительное производство и долг с ООО «Соловьевское» будет взыскан.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх