на правах рекламы
18:21
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омские безработные меньше, чем на 15 000 рублей в месяц не согласны

от 20.07.10 в 15:46 версия для печати
Омские безработные меньше, чем на 15 000 рублей в месяц не согласны

Такова средняя зарплата, которую готовы платить омские работодатели квалифицированным сотрудникам. Спрос на такие кадры сейчас вырос. 

 

Омские работодатели готовы платить квалифицированным сотрудникам зарплату от 15 тысяч рублей в месяц. Такие данные сегодня привели министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев и начальник Главного управления государственной службы занятости населения региона Михаил Дитятковский.

 

Судя по всему, сегодняшний настрой работодателей вполне конструктивен: развивая свое дело, они готовы платить работникам вполне достойную по меркам Омской области зарплату. Иначе им просто не получить тех специалистов, в которых они нуждаются. По данным областной службы  занятости, сейчас наиболее востребованы инженеры, медицинские работники и высококвалифицированные строители.

 

- За первое полугодие этого года более 4000 работодателей обратились в службу занятости за содействием в подборе необходимых кадров, - сообщил  Александр Афанасьев. – Им требовалось более 57 тысяч человек, это почти на 14% больше, чем за тот же период прошлого года.

 

- С начала года при содействии службы занятости трудоустроены 33,2 тысячи человек, в том числе 13,7 тысячи безработных омичей. В прошлом году порядок цифр был несколько ниже: 26,6 тысячи и 11,5 тысячи человек соответственно, - прокомментировал положение дел Михаил Дитятковский.

 

По мнению специалистов, удерживать рынок труда в стабильном состоянии позволяет целый комплекс мер, действующий в регионе. В том числе – постоянный мониторинг рынка труда и мероприятия нескольких целевых программ. Для этих целей в регион привлечены серьезные федеральные средства: только по программе дополнительных мер – 250 млн рублей.

 

По состоянию на 1 июля, уровень зарегистрированной безработицы в Омской области составляет 1,7% от экономически активного населения.  Это самый низкий показатель в СФО.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх