на правах рекламы
01:24
0 $ 73.74
83.24

На компанию «Пик-регион» Дмитрию Медведеву пожаловались сразу из нескольких регионов России

от 05.03.07 в 13:45 версия для печати
На компанию «Пик-регион» Дмитрию Медведеву пожаловались сразу из нескольких регионов России Жители сразу шести городов России, включая Омск, в своих вопросах для интернет-конференции пожаловались первому вице-премьеру России Дмитрию Медведеву на московского инвестора-застройщика ЗАО «Пик-регион». Претензия у всех одна и та же – постоянно отодвигающиеся сроки сдачи строящихся объектов.

На текущий момент свои претензии к застройщику высказали около 20 недовольных дольщиков из Омска, Ярославля и четырех городов Московской области (Лобня, Дмитров, Долгопрудный, Щербинка). Причем за каждый из вопросов дополнительно проголосовало от 1 до 1028 интернет-пользователей. В частности, за каждый из 4-х омских вопросов на эту тему проголосовали от 7 до 18 человек.

«Мы молодая семья с ребенком, заключили договор на строительство квартиры с фирмой «ПИК-регион» в апреле 2006 года, ипотека, - пишет 30-летний Игорь Евгеньевич. - Согласно договору - срок сдачи ориентировочно первый квартал 2007 года. С октября-ноября стройка стоит. Недавно заявили, что срок переносится на 3-й квартал 2007г. Как государство контролирует выполнение обязательств фирмами, строящими дома, почему люди оказываются в роли заложников?»

«Наша семья купила квартиру в микрорайоне «Омский Кристалл» (застройщик «ПИК регион»), - задает вопрос 35-летний Леонид. - Срок сдачи был IV квартал 2005 г. Сейчас уже идет 2007. Дом почти готов, а на сайте ПИКа он значится как сданный, но сейчас работы там не ведутся. А в офисе ПИКа постоянно обещают сдать в следующем квартале. Только такими темпами придется ждать еще не один квартал. Как государство осуществляет контроль за деятельностью застройщиков и по выполнению ими взятых на себя обязательств?»

«Группа Компаний ПИК во многих городах России строит жильё, – жалуется 38-летний омич Сергей Викторович. - И практически везде задерживает сдачу домов на 1-2 года. Вы можете повлиять?»

30-летний Олег подозревает компанию в худшем: «Мне кажется группа ПИК, занимающаяся у нас в городе строительством, решила обмануть людей. Деньги собраны,
стройки остановлены. Можете ли вы помочь нам не остаться у разбитого корыта?» С остальными претензиями можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в 16.00 по московскому времени начнется интернет-конференция первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. До этого времени любой желающий может оставить свой вопрос на сайте Voprosy.yandex.ru, либо проголосовать за уже заданный вопрос. На самые популярные из них по результатам голосования и ответит Дмитрий Медведев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх