на правах рекламы
14:10
+7 $ 63.77
72.59

Как в «Геомарте» начинался пожар? [ВИДЕО С КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ]

от 27.07.10 в 10:58 версия для печати
Как в «Геомарте» начинался пожар? [ВИДЕО С КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ]

Самое начало крупного пожара зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Она располагалась над кассой №14.

 

Как ранее сообщал Омск-Информ, сегодня стала известна предварительная причина пожара в крупном омском гипермаркете. Согласно выводам экспертно-криминалистического центра УВД по Омской области, причиной явилось короткое замыкание, вызванное длительной работой электросети в аварийном режиме.

 

Видеокамера была направлена на кассу №14. На записи отчетливо видно, что слева от этой кассы происходят яркие вспышки. Кроме того, можно заметить, как прямо перед камерой пролетает пепел.

 

На 1 минуте 52 секунде камера фиксирует падение натяжки с флажками, видимо, рекламными. Она упала на кресло кассира. А в 2:07 ночи та часть зала, которая осматривалась видеокамерой, резко освещается огнем.

 

 

Было установлено, что на двух проводниках, изъятых в верхней части помещения торгового зала между кассой №14 и стеллажами, имеются оплавления, образованные еще до пожара. Это стало результатом воздействия токов перегрузки с последующим замыканием одного из проводников на стальную конструкцию.

 

Изучение записей видеокамер подтвердило предположение о месте первоначального возгорания и позволило установить, что ему предшествовали вспышки и искрение в указанном месте. Впрочем, окончательные выводы будут сделаны после завершения экспертизы.  

 

Напомним, что пожар, полностью уничтоживший популярный в Омске гипермаркет, произошел в ночь с 19 на 20 июля.

 

РИА Омск-Информ

Видео предоставлено пресс-службой УВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх