на правах рекламы
14:37
-6 $ 75.59
84.95

Минсельхоз Омской области подготовил предложения в государственную программу развития сельского хозяйства

от 05.03.07 в 13:14 версия для печати
Минсельхоз Омской области подготовил предложения в государственную программу развития сельского хозяйства Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области подготовило предложения к проекту государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 года. Минсельхоз Омской области предлагает делать государственные интервенции по молоку и мясу (сейчас государство закупает в основном пшеницу), списать долги участникам программы финансового оздоровления (сельхозпредприятиям-банкротам), а также – на пять лет освободить от налогов вновь созданные СПК. Программа должна быть принята на федеральном уровне до 15 июля 2007 года.

Как сообщает Омский портал, таким образом, отрасль с 2008 года получит конкретный комплексный документ, основанный на применении программно-целевого планирования и содержащий четко сформулированные цели, ориентиры, плановые показатели и обязательства государства по ее поддержке.
В разработке проекта программы принимают участие, в том числе, и представители регионов. Для этого в Омской области была создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители различных министерств, ведомств. Кроме того, в нее включены президент Союза крестьянско-фермерских хозяйств Иван Бригерт, президент Ассоциации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области Евгения Дробышева, глава Москаленского района Виктор Мосур, председатель правления Агропромышленного союза Анатолий Сницарь и другие. Координатором этой работы выступил Минсельхозпрод во главе с министром Николаем Гущей.
В результате масштабной работы, проведенного анализа были подготовлены предложения, которые направлены в Минсельхоз РФ. При их подготовке учтены все предложения, касающиеся нормального функционирования всех отраслей АПК. Группой предложено расширить меры по поддержке элитного семеноводства путем субсидирования за счет федерального бюджета не менее половины затрат. В целях развития животноводства, увеличения численности поголовья установить субсидию из федерального бюджета на приобретение племенных животных из расчета 50 рублей за один килограмм живого веса. Для стимулирования производства мяса говядины и регулирования отечественного мясного рынка необходимо создать стабилизационный фонд, который позволит внедрить механизм определения оптимальных реализационных цен по видам мяса. Кроме того, предложено расширить перечень видов сельхозпродукции, в отношении которой можно будет проводить закупочные и товарные интервенции. В частности, включить в этот список молоко и мясо. Много вопросов касается технического перевооружения отрасли как одного из важнейших условий развития сельского хозяйства, обеспечения ГСМ и субсидирования затрат на уплату процентов по кредитам, которые получают селяне на пополнение оборотных средств.
Целый ряд предложений касается улучшения финансового состояния сельских товаропроизводителей. Например, нужно принять решение о списании (или принять механизм списания) сумм основного долга участникам программы финансового оздоровления, задолженности по пени и штрафам, начисленным за несвоевременную уплату по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, предлагается освободить на период становления сроком минимум на пять лет от уплаты налогов вновь созданные СПК. Отдельным блоком идут предложения, касающиеся реализации программы социального развития села. Рабочая группа уверена, что необходимо увеличить до 50% долю федерального бюджета, когда речь идет о развитии сети общеобразовательных учреждений, а также здравоохранения, спорта, культуры, сетей газо-, водо-, электроснабжения и других. А в мероприятия по развитию автомобильных дорог в сельской местности включить направление «Реконструкция и устройство сельских внутрипоселковых дорог и подъездов». Это лишь малая часть тех предложений, которые минсельхозпрод разработал для внесения в проект государственной программы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх