на правах рекламы
02:19
-3 $ 75.59
84.95

Депутаты омского горсовета в ускоренном темпе принимают генплан

от 05.03.07 в 12:05 версия для печати
Депутаты омского горсовета в ускоренном темпе принимают генплан Сегодня депутаты комитета по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовали Омскому городскому Совету принять в первом чтении проект генерального плана Омска.
«Проще потом внести поправки, - считает депутат ОГС Любовь Неклюдова. – Депутаты следующего созыва будут заново разбираться в этом вопросе, и на принятие генплана уйдут еще год-полтора. А это означает потерю времени».

В ходе обсуждения у депутатов возник вопрос о строительстве, запланированном на тех территориях города, где грунтовые воды залегают особенно близко к поверхности.
«Запланировано строительство в районе Герцена, Орджоникидзе. Там грунтовые воды залегают на глубине полтора-два метра, а весной вода находится на уровне пола, - рассказала Любовь Неклюдова. – И если там будет крупное строительство, как это отразится на жителях частного сектора, не ухудшится ли их положение?»
Директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль заявил, что частного сектора в Омске, по генплану, практически не останется.
«Для городов-миллионников уровень залегания грунтовых вод должен составлять порядка пяти метров, - сообщил главный архитектор города. – И, если посудить, весь Омск затоплен. Необходимо развивать коммунальную инфраструктуру. Долгое время у нас было хроническое недофинансирование инженерных коммуникаций, поэтому и сложилась такая ситуация. А для работ по инфраструктуре необходимо принять генплан».
У правового управления ОГС возникли претензии к документу, такие как просторечные выражения, неправильное оформление.
«Мы рекомендуем генплан к принятию в первом чтении, при условии, что завтра к заседанию Совета, правовым управлением будет подготовлена новая редакция документа», - заявила Любовь Неклюдова.
Несмотря на то, что специалисты правового управления сообщили, что за такой короткий срок выполнить это задание невозможно, депутаты проголосовали «за».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх