Глава Республики Алтай пытается обеспечить безопасность туристов
на правах рекламы
19:22
-2 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Глава Республики Алтай пытается обеспечить безопасность туристов

от 05.03.07 в 08:50 версия для печати
Глава Республики Алтай пытается обеспечить безопасность туристов "Мы должны исключить возможность трагедий, подобных той, что произошла в прошлом году, когда была убита семья отдыхавшего здесь омского журналиста Александра Петрова", - сказал в конце прошлой недели глава Республики Алтай Александр Бердников. Перед началом туристического сезона он поручил министерству внутренних дел региона подготовить и принять программу обеспечения безопасности туристов, - передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации РА.

Как сообщил заместитель министра туризма республики Олег Кулигин, в рамках программы предстоит разработать «паспорт безопасности» каждого туроператора, базы отдыха или предпринимателя, работающего в этой сфере. «Паспорт безопасности» будет согласован с республиканским МВД, УФСБ и другими правоохранительными ведомствами. Без этого документа ни одно туристическое предприятие не сможет работать в сфере туризма. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

Предполагается, что программа будет также содержать положения о регистрации и страховании туристов, организации рейдов по местам остановок «дикарей». Помимо этого, в ней будут пункты об ужесточении борьбы с нелегальным хранением оружия и подпольной продажей спиртосодержащих жидкостей.
Бердников считает, что после того, как республика получила статус особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, в связи с чем, ожидается увеличение потока туристов, "работа в этом направлении должна вестись усиленно". Для обеспечения безопасности туристов Александр Бердников считает целесообразным создать специальный штаб, в который войдут представители правительства и правоохранительных органов.
Горный Алтай знаменит своими живописными местами, которые привлекают туристов. Многие приезжают в регион и останавливаются прямо в палатках на берегу горных рек и в других местах.
Напомним, что в августе 2006 года остановившуюся на берегу горной реки Туэктенка семью журналиста из Омска - Александра Петрова, его супругу и двух несовершеннолетних детей - расстрелял из ружья местный 16-летний подросток, который решил завладеть автомобилем погибших. Впоследствии он был приговорен к 10 годам тюрьмы.
После убийства глава региона Бердников пообещал усилить безопасность туристов и выразил уверенность в том, что этот трагический случай не отразится на туристической привлекательности Алтая, - подчеркивает РИА «Новости».
Однако, как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», отец погибшего Александра – Анатолий Петров до сих пор настаивает на том, что сотрудник МВД республики могли предотвратить трагедию, если бы вовремя отреагировали на сигнал предпринимателя Енокяна, машину которого осужденный ныне за убийство семьи Петровых подросток обстрелял из ружья несколько ранее. Анатолий Петров считает, что сотрудники МВД не только не выехали разбираться с телефонным сообщением об обстреле, но потом и изменили показания самого Енокяна, заявляя теперь, что он обратился в милицию уже после трагедии с семьей Петровых.
Напомним, что по этому поводу, а также по части отказа правоохранительных органов Республики Алтай привлекать к ответственности друзей убийцы четырех человек за укрывательство преступления, Анатолий Петров намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх