В Омске «террористы» захватили вертолет
на правах рекламы
09:28
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

В Омске «террористы» захватили вертолет

от 24.11.06 в 15:22 версия для печати
В Омске «террористы» захватили вертолет Сегодня на территории Омского аэропорта Оперативным штабом в Омской области проведены плановые оперативно-тактические учения по линии противодействия терроризму на воздушном транспорте. В учениях были задействованы подразделения УФСБ, УВД, ЛУВД, ГУ МЧС, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей Омского гарнизона, представители органов власти, администрации ОАО «Омский аэропорт», ОАО «Авиакомпания «Омскавиа», Омского центра обеспечения воздушного движения.
Как сообщат пресс-служба УФСБ Омской области, согласно сценарию сегодня в 10.00 в диспетчерскую службу аэропорта Омска от командира вертолета МИ-8, находившегося на стояночной площадке и подготовленного к вылету по маршруту «Омск-Тара», поступил сигнал о захвате воздушного судна «террористами». Четверо вооруженных «преступников» из числа участников незаконных вооруженных формирований, угрожая расправой над «заложниками» – членами экипажа и группы техобслуживания, выдвинули требования политического характера. Кроме того, в случае невыполнения их условий объявили о намерении подрыва их сообщником одного из нефтехимических производственных объектов в городе. В кратчайшие сроки к работе приступил Оперативный штаб в Омской области под руководством начальника областного Управления ФСБ генерал-майора Расима Гирфанова. Территория аэропорта была объявлена зоной проведения контртеррористической операции с введением соответствующего правового режима. Координация действий всех участников операции осуществлялась в рамках спецоперации «НАБАТ», включающей комплекс оперативно-боевых мер, направленный на сохранение жизни и освобождение заложников, предотвращение угона воздушного судна и обезвреживание преступников. Впервые в антитеррористических учениях на территории Омской области объектом теракта являлось воздушное судно - вертолет марки МИ-8. Согласно сценарию, террористы были обезврежены в ходе его штурма оперативно-боевыми группами УФСБ и УВД.
На предварительном подведении итогов учения действия субъектов антитеррористической деятельности оценены членами Оперативного штаба в целом положительно. Расим Гирфанов особо отметил сотрудников оперативно-боевого подразделения, которые, несмотря на конструктивную сложность объекта теракта – вертолета в плане его штурма и сложные погодные условия, продемонстрировали хорошую индивидуальную подготовку и слаженность действий в ходе проведения операции по силовому захвату «террористов». Вместе с тем, Р.Гирфанов подчеркнул, что предстоит детальный разбор всех элементов оперативно-тактического учения, который будет направлен, прежде всего, на выявление и устранение имеющихся недостатков, а также решение проблемных вопросов при проведении контртеррористической операции в случае террористических проявлений на воздушном транспорте.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх