на правах рекламы
10:35
+26 $ 62.87
70.79

Из-за засухи хлеб в России может подорожать

от 15.07.10 в 15:27 версия для печати
Из-за засухи хлеб в России может подорожать

И относительно благополучная Сибирь не станет исключением. Столь тревожный прогноз сегодня озвучил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Засуха, поразившая южные и центральные регионы страны, вплоть до Урала, может стать причиной серьезной коррекции цен на зерновом и хлебном рынке. Об этом заявил сегодня на своей пресс-конференции, посвященной итогам развития Омской области в I полугодии 2010 года, глава региона.

 

Журналисты поинтересовались, какой прогноз на предстоящий урожай в нашем относительно благополучном регионе и чего стоит ждать потребителям. И Губернатор Леонид Полежаев скрывать стратегически важную для населения информацию не стал.

 

В этом году на сельскохозяйственном рынке региона предполагается собрать порядка 3 млн  тонн зерна. Однако, как подчеркнул губернатор, это очень осторожный прогноз. Но, даже если сельчане и не выйдут на эту цифру, последствия засухи для Омской области фатальными не будут. В регионе периодически идут дожди.

 

Что касается цен на зерно, то ситуация сейчас складывается следующим образом. Еще 3 недели назад сельхозпроизводителям давали по 3-3,5 тыс. рублей за тонну, а сейчас цена возросла уже до 4 тысяч. И, по прогнозам, уже в ближайшее время цены поднимутся до 6 тысяч за тонну.  

 

«Рынок не может не отреагировать на ситуацию с зерном, и цены на хлеб, скорее всего, тоже поднимутся», - отметил Леонид Полежаев.

 

Однако резкого роста цен на местном рынке, судя по всему, не будет. Чтобы иметь возможность влиять на ситуацию, региональными властями было принято решение о закупе 4 тыс. тонн пшеницы урожая 2009 года в Госфонд по ценам 4-4,5 тыс за тонну. Этот резерв позволит обеспечить стабильность на хлебном рынке региона.

 

«Для нас сейчас более актуальна даже не проблема зерна, а заготовка кормов», - признался представителям СМИ губернатор. Из-за проблем с погодой заготовка сена сразу в нескольких южных районах области находится под большим вопросом. Однако нужно во что бы то ни стало сохранить имеющееся поголовье, именно поэтому региональный Минсельхозпрод сегодня всерьез озабочен проблемой переброски кормов из более благополучных районов в проблемные.

 

Напомним, что в северных районах Омской области сегодня готовы представить посевные площади южанам под кормовые посевы. Как считают специалисты, это позволит частично решить проблему дефицита кормов.

 

На пресс-конференции также была озвучена не менее сенсационная информация, касающаяся проблемы обманутых дольщиков, возможности появления в Омске сити-менеджера, и пролем развития малого и среднего бизнеса в регионе. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх