на правах рекламы
00:19
+24 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омске кадастровая оценка поссорила дачников

от 15.07.10 в 11:01 версия для печати
В Омске кадастровая оценка поссорила дачников

На территории одного из садовых товариществ появился забор, отделивший один из участков от колодца. Так хозяева забора решили увеличить кадастровую стоимость своей земли, заявив, что некогда общий колодец является, на самом деле, их собственностью.

 

Почти 25 лет соседи по даче вместе пользовались одним колодцем. Забор, разделяющий участки, появился совсем недавно, когда одна из семей решила увеличить кадастровую стоимость своего участка, заявив, что колодец является их собственностью. По мнению омича Анатолия Панова (фамилия изменена), колодец принадлежит ему, так как четверть века назад его построила именно их семья, позволив соседям брать оттуда воду.

 

А когда  встал вопрос о кадастровой оценке дачного участка, он решил четко определить его границу, поставив забор, прихватив при этом колодец на свою сторону. Вероятно, дачник совсем не ждал, что его соседка Марина Сергеева возмутится, и причем настолько, что подаст иск в суд.

 

Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что межевая линия, о которой до этого дачники и не вспоминали, проходит как раз через колодец. В результате суд принял решение – обеспечить Сергеевой беспрепятственный доступ к колодцу путем переноса части забора.

 

Но подвинуть свой забор Анатолий не торопился. Решение суда было исполнено лишь после того, как судебные приставы предупредили его о возможной уголовной ответственности по статье о неисполнении решения суда.

 

- Впрочем, выяснение отношений на этом, скорее всего, не закончится, – комментируют ситуацию в управлении Федеральной службы судебных приставов. – Панов настаивает, что нужно установить забор по межевой линии, то есть над самим колодцем. Его не волнует тот факт, что набрать воду в этом случае будет невозможно. Главное - чтобы колодец значился в кадастровом плане.

 

Его соседка, в свою очередь, всерьез подумывает о том, чтобы подать заявление в суд для возмещения материального и морального вреда. Забор был поставлен неверно, в результате чего они лишились 5 квадратных метров земли, на которых должна была вырасти капуста. Очевидно, что спор за колодец для соседей стал делом принципа.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы УФССП

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх