на правах рекламы
14:31
-6 $ 75.59
84.95

Солистку из нижнего Новгорода устраивает, как звучит омский орган на новом месте

от 02.03.07 в 12:14 версия для печати
Солистку из нижнего Новгорода устраивает, как звучит омский орган на новом месте 3 и 4 марта в Органном зале Омской филармонии пройдут концерты заслуженной артистки России, солистки нижегородской филармонии, профессора консерватории имени Глинки Заряны Скульской.

«Когда я приезжала в Омск и выступала в органном зале, ныне Никольском Соборе, для меня это было почти счастьем, и спустя годы я до сих пор это вспоминаю», - говорит Заряна Скульская. - Там существовала определенная аура, которая способствовала настоящему единению со зрителем».

Заряна Скульская впервые выступит в новом органном зале омской филармонии, но по ее словам он не уступает так полюбившемуся прежнему, который размещался в Никольском соборе.

«Этот зал мне тоже нравиться и я считаю, что мой друг орган не проиграл и переехал на очень хорошую квартиру, ему здесь больше места», - говорит Заряна Сульская.
По ее словам, очень часто происходит так, что орган после переезда не находит себе достойного места и отправляется «вон».

«Очень хорошо, что в Омске орган востребован и располагается в замечательном и с точки зрения акустики и дизайна помещении, которое соответствует этому историческому инструменту».
Заряна Скульская подарит ценителям органной музыки классические произведения Баха и Бальбатра, Франка, Мессиана, Хиндемита.
Также омичи смогут услышать Хоральную прелюдию в джазовом стиле Бройтигама.

«Мы сейчас живем в мире, в котором никуда не деться от джаза, - говорит Заряна Скульская. - Что касается этой обработки, то когда-то мне попалась заметка американского пастыря, о том, как они привлекают молодежь в церковь. Он считает, что если молодежь предпочитает джаз, то в церкви должен звучать джаз. Вот эта обработка и является одним из проявлений мышления современного человека, который не написал какую-то гадость, которая осквернила бы хоральную прелюдию, а пьеса написана как раз в классическом джазовом стиле», - пояснила органистка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх