на правах рекламы
02:57
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

ПРОДЕЛКИ ОМСКОГО ПОЛТЕРГЕЙСТА

от 14.07.10 в 17:39 версия для печати
ПРОДЕЛКИ ОМСКОГО ПОЛТЕРГЕЙСТА

КАК ОМСК ОЧУТИЛСЯ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЯМЕ.

 

На кухне профессора Омского государственного университета, проживающего на улице Лукашевича, ночью падает холодильник «Индезит» и грохочет на весь подъезд. Профессор приглашает специалистов по нечистой силе.

 

В двухкомнатной квартире на Ленинградской площади самопроизаольно выкручивается из патрона электрическая лампочка, а в соседской квартире из-под слоя штукатурки вместе с металлическим пробоем размером в 15 сантиметров выстреливает электрический провод.

 

Над историческим домом-музеем художника Белова возникают светящиеся объекты. В девятиэтажке на улице Рокоссовского взрываются стены, хотя спящие жители не слышат этого взрыва и только утром обнаруживают его следы.

 

В новом православном соборе на Левобережье у колокола «Леонид» , отлитого по заказу самого губернатора, отрывается било, а по нашему - язык колокола.

 

Эти и другие новости города Омска изрядно пугают обывателей, но эти же факты изучают и классифицируют члены кружка уфологов городского Дворца детского творчества.

 

Аномальный город

 

Рассказывает Ольга, студентка физического факультета ОмГУ:

- Все эти уникальные случаи мы фотографируем или снимаем на видео. Наш город богат на паранормальные явления. Это мы связываем прежде всего с местоположением Омска. Давайте загибать пальцы: в самом центре города на площади Ленина было размещено первое городское кладбище. Оно занимало значительное пространство - от "подошвы" Ленинской горки до современного музея изобразительного искусства; от магазина "Яблонька" до фонтана у музыкального театра. Современный подземный переход на площади Ленина проложен среди гробов и захоронений основателей города-казаков и солдат отряда Бухгольца.

 

Позднее, когда Омская крепость была перенесена на место современной городской Думы и музыкального театра, на этом кладбище продолжались захоронения вплоть до начала XIX века. Третья Омская крепость была заложена на правых берегах Иртыша и Оми. В связи с этим было перенесено и место захоронения граждан. То кладбище находилось на месте современного КДЦ "Маяковский" и на пересечении улиц Интернациональная-Ленина - Красный Путь. В основном здесь хоронили каторжан, казаков и солдат гарнизона крепости. Для элиты города были отведены площади на Бутырском кладбище, Ныне здесь размещены Центральный рынок, корпуса завода им. Козицкого и одноименный Дворец культуры.Кстати, на этом месте был похоронен великий русский металлург; создатель знаменитого булата Аносов.

 

Таким образом, только в центре города мы насчитали три места захоронений прежних лет. Кроме того, напротив драмтеа-тра размещалась скотобойня. И до сих пор в парке за фасадом музея изобразительных искусств в земле находятся огромные залежи костей животных. Это тоже своеобразное кладбище. Все эти места выброса отрицательной энергии.

 

Если пройти вверх по улице Гусарова до бывшей водонапорной башни и повернуть на улицу Чернышевского, то мы окажемся на месте бывшего Шепелевского кладбища, а улица Чернышевского раньше называлась Кладбищенской. На Шепелевском кладбище, в свое время самом большом в городе, хоронили рядовых граждан. В первые месяцы войны кладбище было снесено, и на его площадях строились корпуса агрегатного завода и жилые пятиэтажки. Естественно, в этих домах случаются различные аномальные явления.

 

Хоть на север, хоть на юг...

 

Давайте повернем маршрут наших исследований на юг, в сторону железнодорожного вокзала. Ленинградская площадь. Здесь заканчивался Казачий форштадт - поселение казаков. До середины 50-х годов XIX столетия на берегу Иртыша, в том месте, где ныне насыпи для Ленинградского моста, было первое казачье кладбище. В связи с этим здесь происходит немало паранормальных явлений.

 

Ближе к железнодорожному вокзалу, на месте современной администрации Ленинского района г. Омска, на месте площади Серова и в сторону Ленинского рынка находился атаманский хутор Казачьи Курени. Наиболее высоким и удобным местом для погребения казаков, естественно, был угор, где ныне выстроен железнодорожный вокзал. Во время недавней реконструкции вокзала под его фундаментом были обнаружены останки древних воинов. Этим костям более 4 тысяч лет.

 

Если от центра города проехать на восток по улице 10 лет Октября или пройти пешком по улице Красных Зорь до улицы Куйбышева, то непременно окажешься в районе Казачьего кладбища, где были похоронены многие выдающиеся люди города. Над этим кладбищем в центре города недавно была поставлена часовня, хотя застройка этого кладбища ведется с современным размахом. И скоро омичи не смогут найти, где место захоронения выдающегося архитектора города Х!Х зека И.П. Хворинова, по чьим проектам был выстроен драматический театр, пожарная каланча, дом купчихи Ханиной и спроектирована современная улица Ленина.

 

В центре же города, на территории военного госпиталя, за высоким забором и в условиях совершенной секретности находится еще одно кладбище, где в свое время были погребены останки русских солдат и казаков, забитых насмерть на Зеленой улице, ныне улица Гусарова. Здесь сквозь строй солдат в период крепостного права прогонялись осужденные военным трибуналом солдаты царской армии, и их секли зелеными ивовыми прутьями, очищенными от листвы и вымоченными в солевом растворе. Отсюда и народное название улицы - Зеленая.

 

Кресты и дворцы на погостах

 

Русская православная церковь отмечает все эти места в городе крестами и часовенками. Особо нужно сказать о бывших и ныне существующих кладбищах в районе Старозагородной Рощи, аграрного университета и телецентра. Пруды Старозагородной рощи, где ныне оборудована своеобразная зона отдыха с бетонными мостками, во время гражданской войны были расстрельными местами. Если подняться выше этих прудов и углубиться в чащу разросшихся кленов, то можно увидеть кирпичный массивный памятник героям гражданской войны. Находится он на обрывистом берегу безымянного ручья, который стекает вниз к Иртышу под мостовой улицы Красный Путь. Немало человеческой крови унес этот ручей, потому что именно здесь совершались расстрелы сначала белых красными, затем красных белыми, и снова белых красными. Во всей этой путанице красно-белых цветов погибли тысячи и тех и других. Недалеко отсюда, на севере академического городка, можно обнаружить еще одно крупное захоронение времен гражданской и Великой Отечественной войн. Теперь здесь вовсю ведутся застройки Старгорода. На пропастях вырастают элитные дворцы, в которых жить их будущим хозяевам будет сплошной мукой,

 

При въезде в городок Нефтянников, возле Консум-центра, тоже стоит деревянный крест, обозначающий место захоронений периода сталинских репрессий. Весь современный городок Нефтяников в тридцатых-со-роковых годах XX столетия был сплошным Камышлагом, частью огромного ГУЛАГа. Здесь во всю ширину и длину стояли бараки для заключенных, среди которых мор и смертность были особо велики. Далеко трупы не относили, а закапывали тут же, за бараками. На месте нынешнего развлекательного центра «Кристалл» стояли женские бараки. Отсюда трупы заключенных относили в овраги, на берег Иртыша. Теперь здесь Советский парк культуры и отдыха.

 

Дальше по проспекту Мира, где стоят корпуса Омского государственного университета, еще одно бывшее кладбище заключенных. Здесь же стоит крест, а пятиэтажки на улицах, прилежащих к проспекту Мира, возведены в начале шестидесятых годов прошлого столетия на костях заключенных.

 

В конце улицы Химиков, близ остановки «Сады», целый массив бывших захоронений, тоже отмеченных часовней и крестом.

 

Гиблые места

 

Вот далеко не полный перечень мест в городе, где скапливалась веками отрицательная энергетика. В народе такие места называются гиблыми.

 

Почему так случилось, что фактически весь Омск построен на бывших кладбищах? Ответ, наверное, предельно прост: живые во всем мире почитали своих умерших, поэтому их последнее пристанище, как правило, основывалось в сухих местах или на крутых берегах водоемов. В Омске таких мест немного, в основном это узкая прибрежная полоса вдоль Иртыша шириной не более 2 километров. Дальше болота и озера. Скачкообразное, а не плановое развитие города, особенно в период Гражданской войны, когда вдруг Омск стал столицей России и в нем стали собираться белогвардейские отряды, численность которых превышала в разы численность местного населения; потом Великая Отечественная война и эвакуация в Омск многочисленных заводов и фабрик, под корпуса которых требовались новые земли, и поэтому сносилось все, что не могло работать на оборону страны, в том числе и многочисленные кладбища; период индустриализации страны с учетом ее боеспособности, строительство нефтеперерабаты вающего завода и жилья для рабочих и инженерно-технических работников со всей социальной сферой и многое другое. Поэтому Омск стал заложником отрицательных энергетических выбро сов в совокупности с болотным газом метаном. Город оказался в энергетической яме, которую пора исследовать на научном и метафизическом уровне.

 

Сергей Шубин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Интересно , понятно почему так хочется уехать отсюда навсегда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх