на правах рекламы
13:35
-8 $ 75.77
86.89

Минстрой опять обратится в прокуратуру по поводу долгов Омского района

от 02.03.07 в 14:39 версия для печати
Минстрой опять обратится в прокуратуру по поводу долгов Омского района Министерство ЖКХ и строительства снова обратится в прокуратуру по поводу накопившихся долгов Омского района. Об этом распорядился сегодня на селекторном совещании министерства ЖКХ и строительства Омской области министр Валерий Бойко. На сегодняшний день долги муниципального образования перед основным поставщиками коммунальных услуг составляют около 15 миллионов рублей.

Как сообщил Валерий Бойко, район задолжал 5 миллионов 700 тысяч рублей за электроэнергию и отопление, за бюджетную сферу 2,5 миллиона рублей и 7 миллионов за газ. При этом в район регулярно поступают областные субсидии, а задолженность населения перед коммунальными службами перевалила за 18 миллионов рублей. Как объяснили начальник управления ЖКХ района Валерий Первых, основная проблема заключается в том, что население прилегающих к Омску поселков отказывается оплачивать коммунальные услуги по более высокой, чем в городе цене. В частности речь идет о поселках Ростовка и Ключи, которые заключили прямые договоры на поставку услуг с энергокомпаниями.
Впрочем, министра ответ замглавы района не удовлетворил, тем более, что район не представил полной информации о том, на что ушли областные деньги, предназначенные для уплаты долгов.

«Ну, а мы когда-нибудь хоть один раз на кого-то разозлимся или нет? – рассердился Валерий Бойко. - Мы все уговариваем. Деньги вы получили, и ни одной копейки никуда не отправили. Почему мы не напишем в Минфин: «Я предлагаю и требую, чтобы вы не финансировали Омский район, потому что там блудят и не отчитываются, а долги при этом растут»».

В итоге Валерий Бойко распорядился подготовить заявление в прокуратуру и вызвать главу района Юрия Баранова, чтобы разобраться в вопросе лично.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх