на правах рекламы
00:22
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

В Омской области ученики сдавали ЕГЭ вместе с родителями

от 14.07.10 в 14:08 версия для печати
В Омской области ученики сдавали ЕГЭ вместе с родителями

Нестандартная ситуация возникла в семье Кузиных, проживающих в городе Таре. Там ЕГЭ сдавали одновременно и мама, и дочка.

 

Оказывается, ЕГЭ активно сдают не только выпускники, но и их родители. Такой необычный случай был недавно зафиксирован на севере Омской области.

 

Получать среднее образование Факия Кузина отправилась по настоянию своего работодателя. Дама трудится в социальном центре «Надежда». В графе «Образование» у нее числилось лишь 9 классов средней школы в селе Крапивка, которую она закончила еще в 1978 году. Но, спустя более 30 лет женщине вновь пришлось взяться за учебники. А освоить школьную программу матери помогла старшая дочь Анжела.

 

В 10-й класс мама и дочь пошли вместе: Анжела Кузина в свою школу №2, а Факия Кузина  – в вечернюю. «Мы и уроки вместе делали, - смеется теперь великовозрастная ученица. – На компьютере рефераты набирали, уравнения осваивали. Дочь сначала выучит правило сама, а потом мне объясняет, так и учили все вместе».

 

В итоге аттестат о среднем образовании и мать, и дочь, получили практически одновременно. Факия Кузина успешно сдала ЕГЭ по русскому языку и математике. «Волновалась жутко, - рассказала она потом представителям прессы. – Мне же вдвойне страшно было: и за себя, и за дочь приходилось переживать. Мы когда с ней вместе в школу пришли, чтобы экзамены сдавать, учителя были поражены. Они меня на родительских собраниях видели, но не подозревали, что я в вечерке учусь».

 

Кстати, в свое время Факия Кузина училась в Тарском зооветтехникуме, однако не закончила его,  за плечами у женщины также курсы водителей трамвая, тракторный завод, и курсы водителей троллейбуса. Факия целых 6 лет проработала в Омске водителем, так что трудовая биография была вполне на уровне, а вот образования реально не хватало.

 

Однако о дальнейшей учебе Факия Кузина пока и слышать не хочет – слишком трудно далась ей учеба в вечерней школе и сдача экзаменов. А вот у Анжелы все только начинается: свои документы она отнесла в Тарский медицинский колледж.   

 

Наталия Сальникова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх