Министр ЖКХ и строительства Омской области потребовал от АК «Омскэнерго» навести порядок в сетях
на правах рекламы
17:55
-22 $ 70.38
76.73

Министр ЖКХ и строительства Омской области потребовал от АК «Омскэнерго» навести порядок в сетях

от 02.03.07 в 10:50 версия для печати
Министр ЖКХ и строительства Омской области потребовал от АК «Омскэнерго» навести порядок в сетях Министр ЖКХ и строительства Валерий Бойко потребовал от АК «Омскэнерго» навести порядок в сетевом хозяйстве. Об этом стало известно РИА «Омск-Информ» сегодня на селекторном совещании в министерстве. Валерия Бойко не устроило, что во время снежной бури на прошлой неделе на юге области вышли из строя те же участки сетей, что и в прошлом году. При этом в приграничных районах Казахстана ничего подобного при тех же погодных условиях не произошло. Как стало известно сегодня на селекторном совещании, из-за сильного ветра со снегопадом в конце прошлой недели прекратилась подача электроэнергии с четырнадцати котельных Черлакского, Нововаршавского и Русско-Полянского районов. В результате пришлось активизировать бригады коммунальщиков, аварийщиков и техников.

Большинство населенных пунктов удалось переключить на резервные дизельные генераторы, поэтому никто не замерз. Как сообщила заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Галина Зурнаджан, провода к зиме никто не готовил, поэтому во многих местах они висели на «скрутках». Из-за этого кое-где попадали столбы, произошли перехлесты линий электропередач и перекос фаз на подстанциях, сгорели трансформаторы.

«Мы эту ситуацию расцениваем как неадекватную, - сообщила РИА «Омск-Информ» Галина Зурнаджан. - Эти районы граничат с Казахстаном. Я поинтересовалась и позвонила в Павлодарскую область. Оказалось, что у них в это же время не выходили из строя ни котельные, ни насосные станции. Получается, что погодные условия были одинаковыми, а подготовка к зиме разная».

Чтобы такая ситуация не повторилась, министр Валерий Бойко распорядился, чтобы все муниципальные образования и АК «Омскэнерго» подготовили конкретный план мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства к следующему отопительному сезону.

"АК «Омскэнерго» нужно об этом не просить, а требовать, - уточнил Валерий Бойко. - Ситуация именно в этих котельных была прогнозируема, так как подобное там уже происходило. И они опять лишь бы как "скрутки "сделали, натянули провода и успокоились до следующего случая».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх