на правах рекламы
03:43
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

За «Охоту на Тельца» поэт Иван Денисенко получил главную премию конкурса имени Достоевского

от 02.03.07 в 09:39 версия для печати
За «Охоту на Тельца» поэт Иван Денисенко получил главную премию конкурса имени Достоевского «Враги, закопайте ружья, сгноите мечи в земле!» - с таким призывом к своим читателям обратился молодой омский поэт Иван Денисенко, который стал обладателем главной поэтической премии ежегодного областного литературного конкурса им. Достоевского за сборник стихов «Охота на Тельца». Чествование победителей прошло вчера в Центральной городской библиотеке.
Поощрительные премии в этой номинации получили также Мария Шейкина и Станислав Домбровский. Основную премию в номинации «проза» за 2006 год жюри решило не присуждать. Поощрительных премий удостоились Мария Березовская, ныне студентка столичного литинститута (за опубликованные в «толстых» журналах рассказы) и Ксения Кравченко (за повесть «Остановите Алису!»).
Чествование лауреатов проходит в Центральной городской библиотеке (бывшей им. Ленина) уже девятый год подряд. Учредителям премии стали министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, филиал Всероссийского фонда культуры и Омское отделение Союза российских писателей.
Многочисленные гости, друзья и близкие молодых дарований, постоянные читатели библиотеки восторженно аплодировали начинающим литераторам. Со специальной поздравительной программой выступили студенты музыкального училища им. Шебалина – обладатели Губернаторских стипендий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх