на правах рекламы
22:43
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске девушка убила отчима гантелей [ФОТО С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ]

от 12.07.10 в 16:55 версия для печати
В Омске девушка убила отчима гантелей [ФОТО С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ]

Причина трагедии имеет давние корни. Еще пять лет назад тогда 18-летняя девушка упрашивала мать выгнать из дома сожителя. Но она посадила его в тюрьму.

 

54-летнему Василию (имя изменено), который большую часть своей жизни провел за решеткой, повезло – после очередной отсидки он встретил приличную женщину Марию (имя изменено), имеющую к тому же трехкомнатную квартиру. Несколько свиданий Василий уже переселился к возлюбленной. Казалось бы, жизнь дала шанс, но…

 

Работой Василий себя не обременял, зато «обременял» спиртным. Да еще и недовольства высказывал, когда к Марии приходила 18-летняя дочь Даша (имя изменено)  со своим маленьким сыном.

 

Дарья родила весьма рано – в 16 лет – но родители парня сразу приняли невестку, помогали растить внука. Даша частенько приводила внука к бабушке Маше и все чаще видела маму в синяках. Поначалу мать отнекивалась: ударилась, стало плохо – упала. Но однажды Дарья стала свидетельницей семейного скандала. Пьяный Василий прямо при ней начал избивать Марию.

 

- И ты это терпишь?! – возмутилась Даша. – Пиши заявление в милицию!

 

Мария вроде пообещала, но в следующий раз дочь снова увидела избитую мать. И тут уже не утерпела, чуть ли не за руку привела Марию в милицию. Василия осудили по статьям «Истязание» и «Угроза убийством». Приговорили к трем годам лишения свободы. В феврале нынешнего года он освободился и пришел к Марии.

 

 

- Я не могла его не пустить, - плачет теперь женщина. – Я его боялась. Я боялась, что он причинит вред моей дочери или моему внуку.

 

Очередная отсидка  Василия не исправила. Напротив, он стал еще ожесточеннее. А тут еще и внук Марии, теперь уже 6-летний мальчишка поселился у бабушки. Василию все это страшно не нравилось. Он опять напивался и опять избивал женщину, порой на глазах у внука. Мария замазывала синяки и всячески скрывала ситуацию от дочери, не желая снова расстраивать ее.

 

В воскресенье Дарья пришла навестить маму и сына. Вчетвером сели за стол. Василий, как обычно, был пьян. И тут ему опять что-то не понравилось. Он встал со стула и ногой ударил Марию по голове. Дарья прижала сына и поспешила вывести его на улицу, чтобы он не видел всего этого. Погуляв немного, вернулась. Мать была уже не на шутку избита, а отчим лишь пьяно ухмылялся: мол, все равно будет по-моему!

 

- Мама, выведи внука на улицу, - Дарью затрясло от злости. – Я поговорю с Василием.

 

Но поговорить не успела, увидела лишь, что у того в обеих руках по отвертке и он идет на нее. Даша не растерялась, схватила  с пола 6-килограммовую гантель. Когда «отчим» подошел чуть ли не вплотную, левой рукой отпихнула его. Тот упал, ударился головой о стену, но снова поднялся. Даша снова отпихнула его, и пока он поднимался, уже не контролируя себя от ненависти, начала бить его гантелей по голове.

 

 

Мария услышала крики из окон квартиры. Оставив мальчика на скамейке у подъезда, поднялась к себе.

 

Окровавленный Василий что-то хрипел.

 

- Мама, нельзя чтобы ребенок видел кровь, - Дашу трясло от случившегося.

 

Мария побежала в ванну за водой и тряпкой, Даша же оттащила ненавистного ей человека в другую комнату и там нанесла еще три удара гантелей по голове. Василий замолчал. Мария вымыла пол, привела внука. Даша выкурила пару сигарет и позвонила в милицию…

 

- В отношении молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - пояснил РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по Кировскому округу Илья Лесовский. –  До суда она отпущена под подписку о невыезде. Конечно, ей будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

 

Дарья убила человека, заступаясь за свою мать. С одной стороны, нарушила закон. Но с другой… Все имеет свои пределы. У нее, видимо, этот предел наступил.

 

И все же шанс на то, что Дарья останется на свободе, есть. Если судебно-психиатрическая экспертиза докажет, что женщина действовала, находясь в состоянии аффекта, то Дарью освободят от уголовной ответственности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх