на правах рекламы
05:10
+21 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Долги: торг уместен

от 12.07.10 в 12:10 версия для печати
Долги: торг уместен

Этим летом о злостных неплательщиках Омской области узнали все, ведь с 1 июня в Интернет сети заработал информационный проект «ДОЛЖНИКИ».

 

Сегодня основным общедоступным источником информации о финансовом положении дел в предпринимательской среде являются различного рода интернет-форумы и газеты. Однако сведениям, размещаемым в них, полностью доверяют не все, поскольку не всегда они официальны и документально обоснованы.  К тому же в отличие от информационных технологий, позволяющих найти сведения любой давности, печатные СМИ не всегда дают такую возможность: газеты и журналы выходят раз в неделю или в месяц, и, прочитав номер того или иного издания, к нему уже зачастую не возвращаются. А соответственно, и о запятнанной репутации компаний-должников могут либо забыть, либо вовсе о ней не узнать, поскольку не все читают периодическую печать, предпочитая ей Интернет-источники. В результате, неплательщики, не отвечая по своим обязательствам, продолжают занимать средства, при этом фактически находясь на грани банкротства, или же вовсе занимаясь откровенным мошенничеством. Чтобы пресечь эти действия и помочь бизнесу окончательно выйти из кризиса  консалтинговая компания «Юрикон» разработала информационный интернет-ресурс  «Должники».

 

Сайт представляет собой постоянно пополняемую и систематически обновляемую упорядоченную базу данных о долгах физических и юридических лиц, а также перечень ликвидируемых организаций. Гарантией достоверности и правомерности работы интернет-ресурса выступает официальная документация о взыскании долгов, предоставляемая кредиторами.

 

Проект «Должники» успешно работает уже на протяжении месяца и представители омского бизнеса успели его оценить, ведь это не просто дополнительный метод по взысканию долгов. Прежде всего, проект призван привлечь внимание общественности к неплательщикам и наладить цивилизованные отношения между участниками бизнес-сообщества в рамках закона. Предполагается, что в перспективе эта идея приобретет общефедеральный масштаб.

 

Как стало известно «Омск-Информ», с июля на сайте «Должники» запущен аукционный механизм по продаже долгов. По словам авторов проекта, это новый виток во взаимоотношениях между участниками долгового рынка, призванный урегулировать конфликтные ситуации. В купле-продаже долгов заинтересованы как кредиторы и коллекторские агентства, так и сами должники. Интерес последних в том, что, купив свой долг на аукционе, они могут быстро снять свою фамилию с сайта dolg-info.ru, а соответственно и очистить свою репутацию. Кредиторы же с помощью данного механизма получают возможность вернуть средства, которые, возможно, уже считались утраченными безвозвратно. В итоге, определенную выгоду от участия в электронных торгах получат все и напряженность от долговых обременений значительно снизится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх