на правах рекламы
10:31
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Александр Карелин призвал омских студентов стать хозяевами жизни

от 01.03.07 в 16:46 версия для печати
Александр Карелин призвал омских студентов стать хозяевами жизни «Знаете, почему я сегодня здесь? Да чтобы вы не чувствовали себя лишними на этом празднике жизни, который называется избирательная кампания, чтобы вы понимали, что вы хозяева жизни завтрашнего дня», - сказал сегодня трехкратный Олимпийский чемпион, заместитель председателя комитета государственной думы федерального собрания РФ по международным делам Александр Карелин на встрече со студентами Омского государственного педагогического университета. Легенда омского спорта и один из родоначальников партии «Единая Россия» Александр Карелин приехал в Омск, чтобы поддержать своих единомышленников по партии.

Ксения Ворожко, РИА «Омск-Информ»:

Скучать студентам не пришлось, беседа шла непринужденно. Изъясняясь простым и понятным языком, Александр Карелин высказывал свою позицию по многим интересовавшим студентов вопросам. Речь шла в том числе и о предстоящих региональных и будущих президентских выборах.

На вопрос: «Является ли отмена графы "против всех" угрозой демократии?»- Александр Карелин ответил:
«Наверное, является. Но только в той части, как мы этим пользуемся. Вы знаете, это такая же угроза как и заявления о том, что молодежь, студенты являются инфантильными, безразличными и избирательно не активными представителями населения страны. Вы же со второй частью не согласитесь, а я не соглашусь с первой».

По словам Александра Карелина, отмена графы «против всех» - это попытка доказать каждому из нас, что жизнь слишком не организованна, чтобы голосовать против всех и не ходить на выборы вообще.
«Мы хозяева своей страны. Нужно ходить и выбирать. А когда вы выбираете, каждый из вас будет понимать, что те избранники, на которых вы возложили свое доверие, должны перед вами отчитаться не красивыми словами, а сухими цифрами, которые будут говорить о хорошей жизни», - сказал Александр Карелин.

«Я считаю, что победа тогда ценна, когда все не предрешено. Я не согласен с тем, что нас сегодня монополистами обзывают, - продолжил политический тяжеловес. – Знаете, почему я сегодня здесь? Да чтобы вы не чувствовали себя лишними на этом празднике жизни, который называется избирательная кампания, чтобы вы понимали, что вы хозяева жизни завтрашнего дня. И сегодня, получая знания и реально оценивая себя, вы цените свою страну».

Как отметил Александр Карелин, если студенты вняли его словам и пойдут голосовать на выборах, значит, он не зря провел эти два дня в Омске, который является не чужим для него городом: мировой чемпион – выпускник Омского физкультурного института.

"Еще восемь лет назад, когда создавалось движение "Медведь", из которого потом выросло "Единство", и мы были инициаторами создания в парламенте "союза четырех" - с тех пор мы создавали новые методики. Мы показывали, как надо объединяться. Мы создали объединенную организацию, которой уже пять лет - "Единую Россию". Смогли согласовать позиции своих и наших лидеров. Сегодня нас цитируют, из нас делают реплики и применяют их. Задачу, считаю, мы выполнили. Есть одно но: мы позволили взвалить на нас всю ответственность. Но мы создаем предпосылки и сейчас государство стало сильнее".

Большинство вопросов,задаваемых студентами, касались спортивной карьеры Александра Карелина. Например, о том, насколько тяжело дался чемпиону проигрыш на Олимпийских играх в Сиднее.
Сказав на это, что борцы еще и пишут стихи, Александр процитировал одного борца: «Я проиграл, и как удушье, меня одолевает равнодушье».

«Я не помню многих своих побед, но помню каждое свое пораженье, особенно последнее, - сказал Александр Карелин. – Мне очень обидно, что я закончил схватку так бездарно, не оправдав ожидания многих своих земляков: не только любителей борьбы, но и Российскую Федерацию. Как сказал после проигрыша один мой товарищ: «Саша, из известного борца за девять минут этой встречи превратился в известного драматурга, потому, что ты полстраны плакать заставил».

Также Александр Карелин высказался о шансах проведения Олимпийских игр в Сочи.

«У нас беда в том, что Кавказская напряженность, "Чеченский синдром" могут отпугнуть очень многих в международной олимпийской комиссии. И не только в оценочной – но и членов МОК. Для них очевидна непосредственная близость Краснодарского края к Северному Кавказу, хотя все предпосылки климатические, географические и на данный момент инфраструктурные для проведения игр в Сочи есть, поэтому все шансы мы имеем».

Александр Карелин завтра отбудет в поселок Знаменское на «Праздник Севера-2007».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх