на правах рекламы
02:52
-3 $ 75.59
84.95

Безлимитный интернет в Омске все-таки появился

от 01.03.07 в 14:42 версия для печати
Безлимитный интернет в Омске все-таки появился Сегодня омский интернет-провайдер ООО «Сибинтерком» первым в Омске ввел безлимитные тарифы на скоростной интернет. Это стало возможным, благодаря тому, что магистральный оператор ЗАО «Зап-Сиб Транстелеком» предложил омским провайдерам доступный тариф без учета трафика.

Компания ООО «Сибинтерком» предложила своим абонентам три варианта безлимитного тарифа на широкополосный интернет со скоростью 64 килобита в секунду (чуть выше максимальной скорости обычного модема): круглосуточный за 1200 рублей в месяц, дневной(с 9:00 до 21:00) за 700 рублей в месяц и ночной (с 21:00 до 9:00) за 500 рублей в месяц.
Напомним, что специалисты компании уже планировали запустить неограниченный тариф за 2700 рублей на той же скорости в январе, но передумали.

«Еще два месяца назад безлимитный тариф для нас был нерентабельным, – пояснил РИА «Омск-Информ» технический директор компании Константин Анохов. - Но вчера мы узнали, что магистральный оператор запустил тарифы для провайдеров с фиксированной стоимостью канала. В результате, цена для нас перестала зависеть от объема скачанной информации, а покупать интернет по «земле», стало выгоднее, чем по спутнику. Сейчас можно сказать, что Омск действительно встал в одну шеренгу с такими городами как Новосибирск и Екатеринбург».

Как сообщил Константин Анохов, существующая скорость 64 килобита в секунду – это всего лишь пробный шар для того, чтобы отработать новую систему тарификации. Через месяц-два компания предложит своим абонентам более скоростные безлимитные тарифы.

Кроме ООО «Сибинтерком» ввести интернет без ограничений в Омске смогут позволить себе и другие операторы, но лишь те, у которых есть значительные объемы потребления трафика и соответствующая абонентская база . Иначе покупать безлимитный интернет у «магистральщиков» им будет не выгодно. Таких компаний, по оценке Константина Анохова, всего две-три.

Как удалось выяснить РИА «Омск-Информ», цены на магистральный трафик снизило именно ЗАО «Зап Сиб Транстелеком». Об этом сообщил омский представитель компании Борис Плетнев.
«Те предложения, которые мы делали раньше, не совсем устраивали омских провайдеров, – пояснил Борис Плетнев. - Сейчас они все-таки убедились, что покупать интернет по фиксированной полосе выгоднее, нежели по подсчету трафика, и мы ввели новые тарифы».
По словам представителей другого магистрального оператора «РТКОММ.ру», компания за последнее время тарифов не меняла.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх