на правах рекламы
16:22
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Прокуратура не согласна с оправдательным приговором по делу Дмитрия Байнова

от 01.03.07 в 13:39 версия для печати
Прокуратура не согласна с оправдательным приговором по делу Дмитрия Байнова Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, решение суда по делу оперуполномоченного по особо важным делам УБОП УВД по Омской области Дмитрия Байнова будет обжаловано. Напомним, что 15 мая 2006 года прокуратурой города Омска возбуждено уголовное дело по заявлению адвоката Вячеслава Бадера по факту причинения ему телесных повреждений и незаконного осмотра его ноутбука.

Органами предварительного следствия Дмитрий Байнов обвинялся в том, что 28 апреля 2006 года, находясь в помещении служебного кабинета УБОП УВД по Омской области, стал осматривать ноутбук Вячеслава Бадера, требуя при этом открывать интересующие его файлы, в том числе содержащие информацию, связанную с адвокатской деятельностью. После этого Байнов вывел Бадера в туалет здания УБОП, где несколько раз ударил его кулаком по телу и лицу.
Напомним, что Дмитрий Байнов расследовал уголовное дело по фактам хищений кредитов из Сбербанка, где сумма хищений составила около пяти миллиардов рублей.

Действия Дмитрия Байнова при возбуждении уголовного дела были квалифицированы как превышение должностных полномочий с применением насилия.

Судебное разбирательство проводилось с ноября 2006 года по февраль 2007 года.
26 февраля 2007 г. Куйбышевским районным судом города Омска Дмитрий Байнов был оправдан в связи с непричастностью к совершению преступления. Факт избиения Вячеслава Бадера суд счел недоказанным. При этом суд согласился с тем, что действия по осмотру ноутбука грубо и умышленно нарушили права потерпевшего, но оценил их, как не причинившие существенного вреда конституционным правам и интересам адвоката.
Сторона обвинения с приговором Куйбышевского районного суда не согласна и приносит кассационное представление.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх