на правах рекламы
21:51
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

В Омске осудили грабителей, «взявших» ломбард

от 08.07.10 в 17:31 версия для печати
В Омске осудили грабителей, «взявших» ломбард

Полмесяца понадобилось оперативникам ОРЧ № 3, чтобы разыскать преступников, которые в марте этого года ограбили ломбард, забрав оттуда золота на 73 тысячи рублей.

 

14 марта к ломбарду «София», что в Ленинском округе подъехал автомобиль. Из него вышли двое, обмотали лица шарфами и вошли внутрь ломбарда. Дело было в 18.00. Посетителей в это время не оказалось, продавцы мирно беседовали, даже не обратив внимания на странных, замотанных шарфами парней.

 

Один из них остался у входа и держал дверь изнутри, второй подбежал к витрине и, разбив стекло, выхватил лоток с золотыми серьгами и кольцами.

 

Продавцы опешили – все это произошло в считанные секунды. Опомнились девушки, когда парни выбегали из ломбарда. Девушки с криками: «Держите воров!» бросились за ними.

 

На крики продавщиц откликнулись двое проходящих мимо парней и начали догонять убегающих. А те уже кричали своему другу, оставшемуся в машине:  «Заводи!» Прыгнули в салон и умчались.

 

- Прохожие запомнили марку машины и цвет, - рассказала Омск-Информу старший следователь ОМ № 4 следственного управления при УВД по городу Омску Анна Неделько. – И еще назвали цифры номера машины.  Однако, как потом выяснилось, в двух цифрах они ошиблись. Но через две недели оперативники все равно вышли на след преступников.

 

В итоге 30 марта были задержаны 26-летний Григорий Г., отец двоих малолетних детей и 25-летний Алексей Р., у которого тоже есть маленький ребенок.

 

Во время следствия выяснилось, что украденное из ломбарда «София» золото они благополучно сдавали в других ломбардах города, выручив при этом всего-навсего 30 тысяч рублей. Кстати, со своим другом-водителем они расплатились четырьмя сережками и кольцом.

 

- Три дня назад состоялся суд, - рассказала РИА Омск-Информ Анна Неделько. – Григорий Г., тот, что непосредственно грабил, приговорен к двум годам лишения свободы. Его подельник, Алексей Р., приговорен к двум годам лишения свободы условно. Водитель, подвозивший грабителей к месту преступления, также приговорен к условному сроку наказания.

 

Приговор многим показался достаточно мягким. Но суд учел то обстоятельство, что ущерб владельцу ломбарда был полностью компенсирован родителями грабителей. К тому же они заплатили еще 10 тысяч за восстановление разбитой витрины.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх