Участники первого форума матерей Омской области обратились к бизнесу, власти и обществу с призывом поддержать идею развития семейных традиций
на правах рекламы
07:44
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Участники первого форума матерей Омской области обратились к бизнесу, власти и обществу с призывом поддержать идею развития семейных традиций

от 24.11.06 в 14:48 версия для печати
Участники первого форума матерей Омской области обратились к бизнесу, власти и обществу с призывом поддержать идею развития семейных традиций Сегодня в Омском государственном театре куклы, актера, маски «Арлекин» впервые в регионе прошел форум матерей Омской области, приуроченный ко Дню матери, который ежегодно празднуется в Российской федерации. Основная цель форума - совместное конструктивное обсуждение актуальных проблем семьи, укрепление и развитие семейного уклада и традиций, повышение статуса женщины-матери в современном обществе. Участники мероприятия выразили надежду, что проведение данного форума будет способствовать объединению государственных и негосударственных структур, общественности для улучшения демографической ситуации в Омске.

На форум были приглашены женщины из всех муниципальных районов области и административных округов города Омска: представительницы многодетных семей, молодых неполных семей, общественных организаций, чья деятельность посвящена вопросам поддержки семьи, материнства и детства. Почетными гостями Форума стали губернатор Омской области Леонид Полежаев, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, митрополит Омский и Тарский Феодосий.

Участники форума, выслушав и обсудив мнения всех собравшихся, разработали предложения к органам государственной власти, представителям СМИ, общественным объединениям и религиозным организациям, а также к представителям бизнеса и всего населения Омской области с просьбой оказать содействие и поддержку развитию семейной политики в Омском регионе.

В пленарной части форума с докладом «Укрепление семьи – основа демографической политики Омской области» выступил губернатор Леонид Полежаев, который, отметил чрезвычайную важность осознания необходимости достижения реального социального партнерства в обществе. Он также пообещал от лица правительства региона содействие и поддержку курсу президента Российской Федерации Владимира Путина, направленного на вывод страны из демографического кризиса.

Также Леонид Полежаев подчеркнул ключевое значение семьи как основы общества и универсального средства решения социальных проблем.
«При всех вопросах, которые решает Омская область, проблема наиболее приоритетного направления – это духовное развитие и состояние семьи: здоровье женщины и ребенка. Все остальное, что бы мы не делали и не создавали, не имеет никакого смысла», - заметил Леонид Полежаев.

Губернатор закончил свое выступление вручением государственной награды Омской области – медали «Материнская слава» семи многодетным матерям, в семьях которых воспитываются 5 и более детей. Самыми продолжительными аплодисментами собравшиеся приветствовали Нину Королькову из Азовского района, которая воспитывает девятерых детей.

«Каждый гражданин должен задуматься, кому он обязан соей жизнью и сразу же вспомнить о матери, - сказал председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. – Если мы к каждой женщине-матери будем относиться как к родной, то общество сразу же станет другим, добрым. Нет более понятного и обобщенного имени, чем мама – для всех живущих в этом мире, на этой земле. Ведь именно женщина дарует жизнь, оберегает ее и, несмотря ни на что, делает ее красивой».

Митрополит Феодосий свое приветственное слово построил на определении «святого семейства» как символа всего доброго, материнства и детства.

«Нам в русских семьях нужно продолжать эти традиции, - сказал митрополит Омский и Тарский Феодосий. – К сожалению, мне приходится краснеть, говоря о том, какой вклад сейчас вносит церковь, он не так велик, как хотелось бы. Но мы делаем все, что в силах нашей службы. Послание молодежи – множьте и обладайте землею – это первые страницы Библии, которые говорят о главенствующем значении семьи».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх