на правах рекламы
22:46
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

«Иртыш» отрицает участие в договорных матчах [ФОТО]

от 08.07.10 в 13:58 версия для печати
«Иртыш» отрицает участие в договорных матчах [ФОТО]

Недавняя публикация в газете «Ваш Ореол» может стать причиной громкой тяжбы между изданием и футбольным клубом. Об этом заявило руководство «Иртыша».

 

Сегодня на официальном сайте ФК «Иртыш» (Омск) появилось письмо за подписью президента клуба Сергея Новикова, в котором он требует опубликовать опровержение на статью «Иртыш» обвиняют в договорных матчах». Материал был напечатан в газете «Ваш Ореол» 30 июня и вызвал громкий общественный резонанс, вплоть до того, что часть болельщиков «Иртыша» перестала ходить на матчи команды.

 

Поводом для публикации стали выездные матчи ФК «Иртыш» с брянским «Динамо» и ярославским «Шинником», которые омичи проиграли 1:2 и 0:1 соответственно. Накануне игр на одном из Интернет-сайтов появлялась информация, что команды хозяев «договорились» с футболистами из Омска о «сдаче» матчей.

 

 

В своем письме, адресованном редакции газеты «Ваш Ореол», г-н Новиков говорит буквально следующее:

 

- Ложные сведения, распространенные газетой «Ореол» серьезно подрывают деловую репутацию ФК «Иртыш» в первую очередь перед болельщиками, а также перед другими футбольными клубами и нашими партнерами <…> Основываясь на вашей информации, опубликованной всего один раз, в будущем все неудачи нашей команды, вызванные объективными или субъективными причинами, будут восприниматься общественностью однозначно как недобросовестные действия со стороны футболистов и администрации футбольного клуба.

 

В завершении письма президент ФК «Иртыш» требует в течение 10 дней опубликовать опровержение на статью. В противном случае руководство клуба грозиться подать в суд.

 

В редакции газеты «Ваш Ореол» заявляют, что пока не получали письма из ФК «Иртыш». Учитывая принципиальность и богатую судебную практику издания, можно предположить, что опровержения не последует, и в скором времени стороны встретятся в суде. Пока этого не произошло, любой желающий может посмотреть скандальные матчи на сайте ФК «Иртыш» и сделать свой вывод, а была ли «сдача». Записи игр можно найти здесь и здесь.

 

Добавим, что ранее руководство ФК «Иртыш» и игроки команды выступили с обращением к болельщикам, в котором назвали нашумевшую публикацию «бредом» .

 

Материалы по теме:

Платят ли зарплату игрокам «Иртыша»?

В омском «Иртыше» снова проблемы с деньгами.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх