на правах рекламы
11:01
+27 $ 62.87
70.79

В Омской области 21-летний парень зарезал свою 57-летнюю сожительницу

от 07.07.10 в 13:32 версия для печати
В Омской области 21-летний парень зарезал свою 57-летнюю сожительницу

РИА Омск-Информ стали известны подробности очередного любовно-криминального ЧП. Сюжет, достойный американского триллера или бразильского сериала – в нашем материале.    

 

Криминальная драма с любовным оттенком, в которой фигурируют юные любовницы, наркотики и деньги, произошла на днях в Любино. Там  юный альфонс перерезал горло своей престарелой покровительнице. Забрав у нее деньги, он целые сутки сорил ими направо и налево, однако погиб сам при странных обстоятельствах.

 

У Зульфии Рашидовны (имя-отчество изменены) в Омске была трехкомнатная квартира, где она жила со своей сватьей и родным братом, который работал на стройке.

Но однажды брат привел в гости своего юного друга, 21-летнего Игоря. Последнему так понравилось в гостях, и так понравилась хозяйка дома, что он остался. Сначала на ночь, потом еще на одну, а потом и вовсе прижился в гостеприимной семье.

 

В апреле нынешнего года 57-летней Зульфие Рашидовне пришла в голову гениальная мысль. «Хочу, - сказала она родственникам, - переехать в деревню. Курочек буду разводить, уточек, овощи на огороде выращивать». Родственники только плечами пожали – твоя квартира, ты и распоряжайся.

 

Зульфия Рашидовна обратилась в агентство недвижимости и вскоре ей подыскали подходящий дом в поселке Пролетарский Любинского района. После совершения «выгодной» сделки у пенсионерки осталось около 400 тысяч рублей, которые она положила в банк.

 

В поселок переехали все четверо – сама Зульфия, сватья, брат и, конечно же, Игорь. Однако вскоре сватье деревенская жизнь наскучила, и она вернулась в Омск к своим родственникам. Брат, помыкавшись без дела, тоже уехал на заработки, а вот Игорь остался.

- Он мне по хозяйству помогает, - объясняла присутствие постороннего парня в доме Зульфия Рашидовна. – Молодой да сильный.

 

36-летняя разница в возрасте даму ничуть не смущала.

 

Соседи же, согласно кивая головами, посмеивались: нашла помощника, молодого да сильного. И иначе как «содержанцем» Игорька за глаза и не называли.

Не исключено, что сей мезальянс просуществовал бы еще долгое время, если бы «молодому да сильному» не захотелось поразвлечься. Все чаще начал он просить у своей благодетельницы денег: то ему машину купи, то наличкой дай – ему в Омск по делам съездить надо.

 

Зульфия Рашидовна некоторые суммы поначалу выдавала. Только ей это приносило слишком много хлопот.  Ближайший банкомат имелся только в райцентре, и туда приходилось ездить. Игорек не раз просил дать ему банковскую карту: мол, тебе тяжело, давай я сам съезжу и деньги сниму, но женщина всякий раз отнекивалась – может и доверяла «квартиранту», но не до такой же степени!

 

В конце концов, она сняла все деньги со счета и спрятала дома, в коробке с елочными игрушками. О чем и сообщила еще одной своей родственнице – родной сестре Розе (имя изменено), живущей в Омске.

 

- Зульфия в последнее время очень часто звонила, - рассказала вчера Роза старшему следователю отдела по особо важным делам СКП Денису Бражникову. – Жаловалась, что Игорь у нее деньги подворовывает. А еще высказывала опасения, что он ее убьет, а деньги заберет. И говорила: если со мной что случится – знай, что деньги в елочных игрушках.

 

По словам Розы, в последний раз Зульфия позвонила ей на прошлой неделе и попросила приехать. «Он меня убьет, - чуть не рыдала в трубку телефона женщина. – Приезжай, Роза!»

 

Но сестра смогла выбраться в Пролетарский лишь в субботу вечером, 4-го июля. Приехала – а дом на замке. Позвала соседей. Те говорят: днем и Зульфию, и Игоря видели, а потом – никого. Обошли двор, огород – нигде, никого. Решили выставить окно. Залезли в дом, а там – всюду кровь - на диване, на подушках. А на полу – окровавленный нож. Но ни живых, ни мертвых нигде нет.

 

Соседи начали более тщательно осматривать дом и уже глубокой ночью догадались заглянуть в погреб.

 

Зульфия Рашидовна лежала там. С перерезанным горлом.

 

- Мы сразу же заподозрили в убийстве сожителя погибшей Игоря, - пояснил Омск-Информу Денис Бражников. – Начали его поиски. И нашли его… труп.

 

Как выяснилось, зарезав Зульфию, Игорь перерыл весь дом в поисках денег. Его поиски увенчались успехом. Забрав все, он уехал в Омск и начал кутить со своими прежними подружками.

 

- Он ухаживал за мной там, в Пролетарском, - рассказывает сегодня в беседе с Денисом Бражниковым 26-летняя Екатерина (имя изменено). – У меня там дом есть. И здесь, в Омске тоже дом есть. Так вот, в субботу я была в Пролетарском. Игорь пришел ко мне и дал десять тысяч – типа, на подарки тебе, дорогая. И ушел. А в воскресенье я приехала в Омск. Приехал и Игорь, с выпивкой и закуской.

 

Вечером в воскресенье после прогулок по городу Екатерина увидела в руках своего ухажера шприц.

 

- Колешься? – Спросила она.

- Нет, балуюсь, - ответил он.

Потом была бурная ночь любви. А утром Екатерина проснулась в холодных объятиях Игоря. Он умер прямо в постели.

 

- Предположительно, его смерть наступила в результате передозировки наркотиками, - говорит Денис Бражников. – Денег при нем не нашли.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх