Два новых завода получат льготы правительства Омской области
на правах рекламы
04:47
+10 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Два новых завода получат льготы правительства Омской области

от 01.03.07 в 08:31 версия для печати
Два новых завода получат льготы правительства Омской области Омский завод полипропилена и знаменское предприятие по производству деревянных домов из оцилиндрованных бревен получат налоговые льготы на общую сумму в 535,9 миллиона рублей. Такое постановление было принято вчера на заседании правительства Омской области. Сумма налоговой льготы для завода по производству полипропилена (ООО «Омский завод полипропилена») составит 531 миллион рублей. Для завода оцилиндрованных бревен (ООО «Эскорт-Дом») - 4,9 миллиона рублей.

Из них 177 миллионов рублей составит льгота по налогу на прибыль и 354 миллиона рублей - льгота по налогу на имущество. Для того, чтобы предприятие заработало, необходимо вложить в него 4,7 миллиарда рублей частных инвестиций. Предполагаемая мощность завода 180 тысяч тонн полипропилена в год. Срок окупаемости проекта - 81 месяц, а сумма налогов и сборов в областной бюджет уже за период окупаемости предположительно составит около 1 миллиарда.

При этом новые рабочие места получат около 319 человек со средней заработной платой в 15 тысяч рублей. Напомним, что на одном из советов по инвестиционной деятельности при правительстве Омской области в прошлом году губернатор решил отложить рассмотрение проекта. Тогда у него вызвало сомнение, что предприятие сможет получить сырье для производства полипропилена у ОАО «Газпром нефть».

Завод по производству полнокомплектных деревянных домов из бруса и оцилиндрованных бревен, принадлежащий ООО «Экорт-дом» (генеральный директор Владимир Гришмановский), получит налоговые льготы на сумму 4,9 миллиона рублей (из них 2,7 миллиона – льготы по налогу на прибыль и 2,2 миллиона льготы по налогу на имущество). Проект стоимостью 83,5 миллиона рублей предполагает реконструкцию животноводческого комплекса в селе Знаменское под деревообрабатывающий завод и приобретение нового технологического оборудования. Сейчас завод работает на оборудовании 15-летней давности и выпускает около 150 домов в год. В случае модернизации, объемы производства предприятия увеличатся до тысячи единиц продукции в год. Период окупаемости проекта составит 34 месяца.

За период окупаемости инвестиционного проекта оценочная сумма налоговых поступлений в областной бюджет составит 16 миллионов рублей, а 500 человек получат рабочие места. По расчетам министра экономики Омской области Владислава Ходуса, каждый рубль недополученных льгот даст порядка 3 рублей налоговых поступлений в областной бюджет. Готовые дома будут использованы в областной программе по обеспечению жильем сельских жителей севера области. Как сообщил министр, стоимость квадратного метра такого дома составит от 10 до 14 тысяч рублей, что в несколько раз ниже финских домов того же конструктива. Соответственно, возможно, что свою продукцию предприятие будет экспортировать. На сегодняшний момент предприятие уже строится, его готовность составляет 8 процентов.
«Таким образом, вместо маленького заводишки будет развернут огромный комплекс с большим объемом переработки, – прокомментировал последний проект вице-губернатор Евгений Вдовин. - Более чем эффективное предприятие получается. Мы получаем новое производство буквально за копейки с точки зрения задач бюджета».
Несмотря на то, что сумма налоговых льгот в части налога на имущество (2,2 миллиона рублей), показалась заниженной министру нефтяного комплекса Александру Триппелю, оба проекта утвердили.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх