на правах рекламы
02:38
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Следственный комитет продлил проверку ДТП с детским автобусом

от 07.07.10 в 13:27 версия для печати
Следственный комитет продлил проверку ДТП с детским автобусом

 Изменились сроки проверки в отношении сотрудников ГИБДД, сопровождавших колонну детских автобусов, которую протаранил «КамАЗ». Чтобы окончательно во всем разобраться, следователям необходимо еще 17 дней.  

 

Как ранее сообщало РИА Омск-Информ, следственными органами Следственного комитета по Омской области проводится проверка в отношении сотрудников ДПС, сопровождавших автоколонну с детьми, которые ехали в лагерь имени Стрельникова и попали в страшное ДТП.

 

- Срок проведения проверки продлен до 30 суток, т.е. до 24 июля, - сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь ведомства Лариса Болдинова.


Напомним, что 24 июня на пересечении Красноярского тракта с проспектом Губкина в один из автобусов колонны врезался груженый асфальтом «КамАЗ». В результате аварии на месте происшествия погибло трое человек, в том числе 8-летняя омичка Елена Цуканова. Кроме того, в ночь со 2 на 3 июля в детской клинической больнице №3 скончался еще один пострадавший в ужасном ДТП ребенок - 7-летний Дмитрий Ларин.

По предварительным данным, сопровождавшие колонну 2 экипажа автомобилей ДПС следовали с проблесковыми маячками, один автомобиль ехал впереди колонны, другой ее замыкал. Скорость движения детских автобусов не превышала 40 километров в час.

Через 19 дней Следственный комитет озвучит свои выводы о том, имелись ли в действиях ГИБДД признаки преступления, предусмотренного 293-й статьей УК РФ «Халатность».

 

Напомним, что по мнению спецкомиссии МВД России, которая приезжала в Омск для собственной проверки, сотрудники ДПС в аварии не виноваты. Однако у следователей на этот счет мнение может быть несколько иным. Ведь в обязанности группы сопровождения входит не только чисто техническое следование впереди и позади колонны. Сотрудники ДПС также обязаны оперативно отреагировать и на любой опасный маневр со стороны других участников движения, чего в данном случае сделано не было.   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх