на правах рекламы
22:37
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Почему в Омской области сменили 4-х прокуроров?

от 06.07.10 в 12:31 версия для печати
Почему в Омской области сменили 4-х прокуроров?

Накануне сразу в четырех муниципальных районах были назначены новые прокуроры. РИА Омск-Информ выяснило, с чем связаны рокировки.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, накануне в четырех районах Омской области сменились прокуроры. Причем половина бывших прокуроров уехала из региона.

 

Прокурором Павлоградского района стал младший советник юстиции Дмитрий Дизер. До недавно времени г-н Дизер занимал аналогичную должность в Одесском районе. Его предшественник уехал из региона. Аналогичная ситуация в Исилькульском районе. Новым прокурором там стал советник юстиции Петр Щербина из Русской Поляны.

 

Бывший прокурор Черлакского района ушел из органов, а на его место назначен юрист 1 класса Дмитрий Литвиненко, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков и расследованием экономических преступлений управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД областной прокуратуры.

 

Кроме того, в круг омских прокуроров была влита «свежая кровь» из другого региона. Бывший прокурор Пировского района Красноярского края, советник юстиции Сергей Бредихин назначен теперь прокурором Седельниковского района Омской области.

 

В пресс-службе облпрокуратуры масштабные кадровые перестановки объясняют обычной плановой рокировкой кадров, связанной с повышением в должности ряда сотрудников.

 

Однако, как пояснил РИА Омск-Информ источник, близкий к прокурорским кругам, подобные перемещения весьма характерны для прокуратуры. Прокуроров часто перемещают из одного района в другой, наиболее талантливых силовиков из сельской местности часто забирают в город и, наоборот, - городскими кадрами стремятся укрепить село, усиливая прокурорский состав в наиболее проблемных районах.

 

Кроме того, зачастую к закату своей карьеры сотрудники областного или городского ведомства добровольно едут на 1-2 года в районы области, чтобы получить в дальнейшем повышение к пенсии.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх