на правах рекламы
23:05
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Отдыхаем на море, на нашем Черном море!

от 05.07.10 в 16:17 версия для печати
Отдыхаем на море, на нашем Черном море!

И так, все! Решено! Едем на наш Юг, на наше Черное море! Не получается слетать в Анталию в этом году. Есть на то личные причины.

 

Попробуем выбрать что-нибудь подходящее для себя на известных курортах Краснодарского края. За помощью обратимся в компанию «Евразия-тур».

 

Проспект Маркса, 6. Телефон 53-53-56.

 

Основные вопросы:

  1. В чем, собственно, отличие этих курортов друг от друга?
  2. Какие цены на размещение?
  3. Как удобнее добраться туда и за сколько?

Итак, созвонились, пришли. Приятный офис. Особенно приятно, что после уличной жары попали под прохладу кондиционера. От кофе отказались, а холодненькой водички с удовольствием выпили.

 

Нас консультировала менеджер отдела внутреннего туризма Екатерина Ямпольская, также к разговору подключалась  начальник этого отдела Юлия Мыльцева. Беседа заняла чуть более тридцати минут. Получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Выбрали и забронировали пансионат и авиабилеты. Договорились, когда придем за готовыми документами и последними «инструкциями в дорогу». Все быстро, четко, доброжелательно и профессионально.

 

Так это было. До нашей поездки.

 

На днях вернулись из поездки домой. Загоревшие. Отдохнувшие. Даже слегка уставшие от отдыха. Две недели пролетели как один день. Может в сентябре еще раз там же отдохнуть? Главное, не ошиблись с выбором. Спасибо девушкам из «Евразии-тур»!

 

И теперь сами Вам можем ответить на поставленные выше вопросы. Кратко, но со знанием дела и личными замечаниями.

 

Итак, выбор курорта. Приморские курорты все чем-то похожи. Что российские, что европейские, средиземноморские. Море, пляж, набережная, ресторанчики, вечерние развлечения…

 

Анапа. «Одену я белую шляпу, поеду я в город Анапу». Главное отличие этого курортного города – прекрасные песчаные пляжи. Мелководье и плотное песчаное дно. Идеально для маленьких деток. Поэтому в Анапе отдыхает очень много семей с детьми. Есть специализированные санатории, пансионаты. Много развлечений, ориентированных на семейный отдых. Парки, аттракционы, аквапарк. В Анапе неплохая набережная. Правда она, не может сравниться с набережной в Геленджике. Такой набережной, как в Геленджике мы нигде больше не встречали, даже за границей. Фигурная тротуарная плитка и белая балюстрада, выдержанная в духе "ар деко". И длинная, наверное, километра три. Все курортники вечером чинно гуляют по этой прекрасной набережной среди хвойных деревьев, фотографируясь у памятника М.Ю.Лермонтову, у Створного маяка, ну и у памятника Первому курортнику. Кроме набережной, Геленджик отличается от других курортов наличием сразу трех аквапарков, парком развлечений «Адмирал Врунгель» и Сафари-парком. Есть минусы. Галечные пляжи. На центральном пляже есть песок, специально завезенный, но в воде все равно галька. Конечно, есть пантоны и т.д. Но с детьми, особенно маленькими, не умеющими плавать, сложновато. Наш вывод: Геленджик – курорт для активного отдыха и для активных людей молодого и среднего возраста.

 

Если хочется спокойного, размеренного отдыха, тогда Вам в Туапсе. Здесь отличные мелкогалечные пляжи  с плавным уклоном в глубину. Очень много зелени. Развлечения также можно найти  повсюду. В самом городе можно отдохнуть в скверах и парках  с аттракционами и уютными кафешками. Кстати, здесь вполне демократичные цены на питание, например,  стоимость обеда в уличном ресторанчике составит 90-150 руб. В Городском парке часто проводятся концерты, конкурсно-развлекательные программы и т.п.  Одним словом, скучать в Туапсе тоже не придется. 

 

Сочи. Самый известный, самый раскрученный, самый популярный и самый дорогой черноморский курорт России. Столица будущей зимней Олимпиады. Кстати, отдыхающие в Сочи особо не замечают грандиозные стройки Олимпиады. Они ведутся не в центре и не нарушают установившийся ритм курорта. А чтобы увидеть своими глазами будущие олимпийские объекты, можно воспользоваться специальной экскурсией. Сочи – шумный курорт с активной ночной развлекательной жизнью. Находясь в Сочи, Вы сможете посетить концертные залы, театры, музеи, прогуляться по знаменитым сочинским паркам, развлечься с детьми в аквапарках, провести время в казино. Вы сможете попробовать блюда самых различных кухонь в многочисленных сочинских кафе и ресторанах, залы многих из которых летом расположены на открытом воздухе, в парках или на набережной. По количеству дискотек, ночных клубов, боулинг-центров и других объектов инфраструктуры развлечений Сочи может дать фору многим курортам мира.

 

По поводу стоимости путевок. Уровень стоимости путевок в вышеперечисленных курортных городах примерно один и тот же. Самый дорогой период – июль, август. Дешевле в сентябре, еще дешевле в октябре, хотя это самый настоящий бархатный сезон на юге.  Если не брать в расчет дорогие многозвездные, особенно сочинские отели, то стоимость суток с завтраком в гостинице начинается от 800 рублей на человека. Стоимость размещения в пансионате с трехразовым питанием - от 1200 рублей на человека. А если планировать во время своего отпуска немного подлечиться, то нужно учитывать, что стоимость пребывания в санатории обойдется от 2000 рублей на одного человека, включая трехразовое питание и лечение. А если Вы будете бронировать размещение в компании «Евразия-тур», то сможете получить еще, хотя и не большую, но приятную Вам скидку от этой компании.

 

Из Омска добраться до черноморского побережья можно как поездом, так и самолетом. Поездом, без пересадок можно доехать до Краснодара, Анапы, Адлера, Новороссийска. Стоимость проезда в один конец – от 3500 рублей. Самолеты в этом году из Омска летают в Краснодар и Сочи. Стоимость билета – от 7500 рублей в одну сторону. Билеты и на поезд и на самолет Вы сможете также приобрести в «Евразии-тур».

 

Все. Если нужны подробности и профессиональная консультация, обращайтесь в «Евразию-тур». Менеджеры отдела внутреннего туризма (кто - смотри выше) все для Вас сделают. Мы испытали это на себе.

 

Всем удачного отдыха!

Благодарные клиенты «Евразии-тур».

www.euroasiatour.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх