на правах рекламы
18:18
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

На границе Омской области открылся магазин по продаже нелегальной казахстанской водки

от 28.02.07 в 11:35 версия для печати
На границе Омской области открылся магазин по продаже нелегальной казахстанской водки На Русско-Полянском тракте, часть которого проходит по территории Казахстана, построен магазин, где жители Омской области закупают нелегальную дешевую казахстанскую водку. Пограничники бессильны: по четыре бутылки на человека – законная необлагаемая пошлиной норма. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по контролю над производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции был поднят вопрос о массовом нелегальном ввозе на территорию Омской области нелегальной водки из Казахстана. «Мы не можем сами с этим справиться, необходимо подключить другие ведомства», - сообщил начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Сергей Логвинов.

Марина Филиппова, РИА "Омск-Информ"

По словам Сергея Логвинова, проблема в том, что Русско-Полянский тракт – это российская федеральная трасса, которая проходит по участку казахстанской земли. На этой земле и построен магазин, в котором российские граждане приобретают водку казахстанского производства и ввозят ее в Россию.
«Мы можем остановить машину и проверить документы, раньше нам попадались люди без документов, и мы могли применить свои полномочия, а сейчас все ездят с документами, все в порядке, и мы ничего не можем сделать, - рассказал Сергей Логвинов.- Был такой случай, что неизвестные в черных масках побили казахов, и те два месяца не торговали. Что тут скажешь».
Было решено внимательно рассмотреть этот вопрос на следующем заседании комиссии, к которому каждое ведомство подготовит свои предложения.
Как стало ясно из обсуждения, аналогов по дешевизне казахстанской нелегальной водке в Омской области нет – от 30- 50 рублей за пол - литра.
«Мы продаем в Омской области недорогой «Покоритель Сибири» практически по себестоимости, но дешевле, чем 74-80 рублей продавать невозможно – это только стоимость сырья и акциз, - рассказала вице-президент АТПП «Группа «Оша» Татьяна Митяева. – Конечно, мы не экспортируем товар по такой цене в другие регионы».


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх