на правах рекламы
03:41
+17 $ 71.68
87.33

На границе Омской области открылся магазин по продаже нелегальной казахстанской водки

от 28.02.07 в 11:35 версия для печати
На границе Омской области открылся магазин по продаже нелегальной казахстанской водки На Русско-Полянском тракте, часть которого проходит по территории Казахстана, построен магазин, где жители Омской области закупают нелегальную дешевую казахстанскую водку. Пограничники бессильны: по четыре бутылки на человека – законная необлагаемая пошлиной норма. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по контролю над производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции был поднят вопрос о массовом нелегальном ввозе на территорию Омской области нелегальной водки из Казахстана. «Мы не можем сами с этим справиться, необходимо подключить другие ведомства», - сообщил начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Сергей Логвинов.

Марина Филиппова, РИА "Омск-Информ"

По словам Сергея Логвинова, проблема в том, что Русско-Полянский тракт – это российская федеральная трасса, которая проходит по участку казахстанской земли. На этой земле и построен магазин, в котором российские граждане приобретают водку казахстанского производства и ввозят ее в Россию.
«Мы можем остановить машину и проверить документы, раньше нам попадались люди без документов, и мы могли применить свои полномочия, а сейчас все ездят с документами, все в порядке, и мы ничего не можем сделать, - рассказал Сергей Логвинов.- Был такой случай, что неизвестные в черных масках побили казахов, и те два месяца не торговали. Что тут скажешь».
Было решено внимательно рассмотреть этот вопрос на следующем заседании комиссии, к которому каждое ведомство подготовит свои предложения.
Как стало ясно из обсуждения, аналогов по дешевизне казахстанской нелегальной водке в Омской области нет – от 30- 50 рублей за пол - литра.
«Мы продаем в Омской области недорогой «Покоритель Сибири» практически по себестоимости, но дешевле, чем 74-80 рублей продавать невозможно – это только стоимость сырья и акциз, - рассказала вице-президент АТПП «Группа «Оша» Татьяна Митяева. – Конечно, мы не экспортируем товар по такой цене в другие регионы».


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх