на правах рекламы
00:35
+12 $ 72.22
85.99

Мэрия сократит социальную поддержку населения из-за федерального закона

от 28.02.07 в 11:12 версия для печати
Мэрия сократит социальную поддержку населения из-за федерального закона Чиновники мэрии Омска исключат из плана мероприятий по социальной поддержке населения города на 2006-2008 годы несколько пунктов. В частности, так и не появятся социальная столовая, городская служба социального такси, кризисный центр для женщин, а также речевые и световые информаторы для инвалидов в существующем общественном транспорте. Проект этих изменений сегодня представила на заседании коллегии при мэре Омска исполняющая обязанности директора департамента социальной политики Надежда Щербакова. Как объяснила Надежда Щербакова часть мероприятий пришлось отменить из-за вступления в силу 131-го федерального закона о местном самоуправлении.

Согласно закону, социальные столовые и такси, как и некоторые другие формы поддержки малообеспеченных горожан перешли в ведение региональных властей. Например, социальное такси на базе регионального предприятия уже действует около года.
Другие мероприятия подверглись сокращению, по словам Щербаковой, из-за слишком больших затрат. В частности, для того, чтобы установить автоматические речевые и световые информаторы для инвалидов в общественном транспорте, пришлось бы вносить изменения в конструкцию подвижного состава. Поэтому информаторами будут оснащаться лишь новые автобусы и троллейбусы. Из-за дефицита бюджетных средств не появится и кризисный центр для женщин, который планировали открыть в 2008 году.
Всего же на социальную поддержку населения в этом году городским бюджетом предусмотрено 16,1 миллиона рублей (в прошлом - 12,9 миллиона)

«Облегчили жизнь муниципалитету и оставили без всего, – высказал свое мнение по поводу изменений почетный гражданин города Юрий Глебов. - Царь испугался и издал манифест».

Заместителя мэра Татьяну Вижевитову не устроило, что в проекте постановления отсутствуют итоги работы департамента за 2006 год (несмотря на то, что ведомство уже отчитывалось ранее), а спикер Омского городского Совета Александр Цимбалист, что все городские благотворительные мероприятия называются мэрскими, а не муниципальными.

«Выплата премий, стипендий, организация елок осуществляется за счет муниципальных средств, – заявил Александр Цимбалист. - Впредь я бы желал, чтобы эти мероприятия назывались муниципальными, как это было до революции, когда народ был покультурнее у власти. Мэр тут ни при чем. А если он хочет устраивать что-то от своего имени, пусть создает свой фонд и платит оттуда».

В итоге проект отправили на доработку с учетом прозвучавшей критики.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх