Поиск

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере госконтроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров подвел итоги производства алкоголя в 2006 году. По его словам, за 2006 год в Омской области произведено 3 миллиона 208,9 тысяч декалитров алкогольной продукции, что почти вдвое (на 91,6 процента) выше, чем в 2005 году. Из них более 90 процентов – алкогольная продукция свыше 25 градусов, это в основном водка. «Оша» и «Винпром» повысили объемы в полтора-два раза, отправляя большую часть алкоголя на экспорт. В январе 2006 года омские производители алкогольной продукции приостанавливали работу из-за отсутствия федеральных акцизных марок нового образца. По словам крупных омских производителей, ограниченное количество акцизных марок сдерживало производство в течение всего первого полугодия 2006 года. Тем не менее, доля Омской области в российском производстве алкоголя за 2006 год составила 2,7 процента. По словам вице-президента АТПП «Группа «Оша» Татьяны Митяевой, из-за простоя на производстве «Оша» в региональный бюджет не поступило 80 миллионов рублей налогов. Тем не менее, «Оша» увеличила объем производства в полтора раза, а ООО «Омсквинпром» - в два раза, заняв с водкой «Пять озер» четвертое место на российском рынке водки. При этом, по данным ООО «Омсквипром», в 2006 году около 80 процентов алкоголя шло на импорт в другие регионы России. Беспокойство у производителей алкогольной продукции вызывает повышение акциза на слабоалкогольную продукцию. «Акциз на слабоалкогольную продукцию подняли на 95 процентов, отрасли просто грозит крах, - считает Татьяна Митяева. – У нас был проект по слабоалкогольной продукции, но мы значительно снизили объемы, потому что это производство нерентабельно». СПРАВКА: Объем выпущенной водки в 2006 году составил 3 миллиона 21 тысячу декалитров, объем алкогольной продукции, содержащей выше 25 процентов спирта составил 21,6 тысячи декалитров, менее 25 процентов – 166,2 тысячи декалитров.

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере госконтроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров подвел итоги производства алкоголя в 2006 году. По его словам, за 2006 год в Омской области произведено 3 миллиона 208,9 тысяч декалитров алкогольной продукции, что почти вдвое (на 91,6 процента) выше, чем в 2005 году. Из них более 90 процентов – алкогольная продукция свыше 25 градусов, это в основном водка. «Оша» и «Винпром» повысили объемы в полтора-два раза, отправляя большую часть алкоголя на экспорт. В январе 2006 года омские производители алкогольной продукции приостанавливали работу из-за отсутствия федеральных акцизных марок нового образца. По словам крупных омских производителей, ограниченное количество акцизных марок сдерживало производство в течение всего первого полугодия 2006 года. Тем не менее, доля Омской области в российском производстве алкоголя за 2006 год составила 2,7 процента. По словам вице-президента АТПП «Группа «Оша» Татьяны Митяевой, из-за простоя на производстве «Оша» в региональный бюджет не поступило 80 миллионов рублей налогов. Тем не менее, «Оша» увеличила объем производства в полтора раза, а ООО «Омсквинпром» - в два раза, заняв с водкой «Пять озер» четвертое место на российском рынке водки. При этом, по данным ООО «Омсквипром», в 2006 году около 80 процентов алкоголя шло на импорт в другие регионы России. Беспокойство у производителей алкогольной продукции вызывает повышение акциза на слабоалкогольную продукцию. «Акциз на слабоалкогольную продукцию подняли на 95 процентов, отрасли просто грозит крах, - считает Татьяна Митяева. – У нас был проект по слабоалкогольной продукции, но мы значительно снизили объемы, потому что это производство нерентабельно». СПРАВКА: Объем выпущенной водки в 2006 году составил 3 миллиона 21 тысячу декалитров, объем алкогольной продукции, содержащей выше 25 процентов спирта составил 21,6 тысячи декалитров, менее 25 процентов – 166,2 тысячи декалитров.