на правах рекламы
12:43
+27 $ 71.68
87.33

В Омской области стали производить в два раза больше водки

от 28.02.07 в 10:52 версия для печати
В Омской области стали производить в два раза больше водки Сегодня на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере госконтроля за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров подвел итоги производства алкоголя в 2006 году. По его словам, за 2006 год в Омской области произведено 3 миллиона 208,9 тысяч декалитров алкогольной продукции, что почти вдвое (на 91,6 процента) выше, чем в 2005 году. Из них более 90 процентов – алкогольная продукция свыше 25 градусов, это в основном водка. «Оша» и «Винпром» повысили объемы в полтора-два раза, отправляя большую часть алкоголя на экспорт.

В январе 2006 года омские производители алкогольной продукции приостанавливали работу из-за отсутствия федеральных акцизных марок нового образца. По словам крупных омских производителей, ограниченное количество акцизных марок сдерживало производство в течение всего первого полугодия 2006 года. Тем не менее, доля Омской области в российском производстве алкоголя за 2006 год составила 2,7 процента.
По словам вице-президента АТПП «Группа «Оша» Татьяны Митяевой, из-за простоя на производстве «Оша» в региональный бюджет не поступило 80 миллионов рублей налогов. Тем не менее, «Оша» увеличила объем производства в полтора раза, а ООО «Омсквинпром» - в два раза, заняв с водкой «Пять озер» четвертое место на российском рынке водки. При этом, по данным ООО «Омсквипром», в 2006 году около 80 процентов алкоголя шло на импорт в другие регионы России.

Беспокойство у производителей алкогольной продукции вызывает повышение акциза на слабоалкогольную продукцию.
«Акциз на слабоалкогольную продукцию подняли на 95 процентов, отрасли просто грозит крах, - считает Татьяна Митяева. – У нас был проект по слабоалкогольной продукции, но мы значительно снизили объемы, потому что это производство нерентабельно».

СПРАВКА:

Объем выпущенной водки в 2006 году составил 3 миллиона 21 тысячу декалитров, объем алкогольной продукции, содержащей выше 25 процентов спирта составил 21,6 тысячи декалитров, менее 25 процентов – 166,2 тысячи декалитров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх