на правах рекламы
23:44
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омский Северный драматический театр повезет «Кошкин дом» на фестиваль в Санкт-Петербург

от 27.02.07 в 10:04 версия для печати
Омский Северный драматический театр повезет «Кошкин дом» на фестиваль в Санкт-Петербург С 18 по 24 апреля Омский государственный Северный драматический театр со спектаклем «Кошкин дом» С. Маршака примет участие в IV Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».
Как сообщает министерство культуры Омской области, фестиваль пройдет в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». В нем примут участие творческие коллективы российских театров, спектакли которых ориентированы на зрительскую аудиторию в возрасте от 5 до 13 лет. И хотя в репертуаре Северного драматического театра большинство спектаклей для взрослой публики, для юных зрителей здесь тоже есть интересные постановки.
В прошлом году в Таре появилось сразу три спектакля для детей. Это сказочные истории «Все кувырком» по Биссету, сказка «Мальчик-с-пальчик и его родители» и кукольный спектакль «Конек-горбунок».
Интересно, что спектакль «Кошкин дом» С. Маршака появился в репертуаре «Северного» благодаря пожеланиям зрителей. Мюзикл по сказке С.Я. Маршака стал результатом совместной работы режиссера-постановщика Константина Рехтина, художника – постановщика Сергея Федоричева и композитора Андрея Пересумкина и сейчас номинирован на соискание Национальной премии в области театрального искусства для детей.
В роли соперников Тарского театра на фестивале выступят: Нюрбинский государственный передвижной драматический театр (Республика Саха, Якутия), Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева, Ульяновский ТЮЗ, Казанский государственный театр юного зрителя, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии (г. Екатеринбург), Театр «Желтое окошко», г. Мариинск Кемеровской области).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх