на правах рекламы
02:56
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Генпрокуратура РФ требует от региональных прокуроров усилить борьбу с рейдерством

от 27.02.07 в 09:51 версия для печати
Генпрокуратура РФ требует от региональных прокуроров усилить борьбу с рейдерством Вчера генеральная прокуратура РФ распространила сообщение об усилении внимания к недружественному захвату предприятий в регионах. Прокурорам регионов предложено повысить эффективность надзора в этой сфере.
Пресс-релиз Генеральной прокуратуры РФ от 26.02.07
  Генпрокуратура РФ взяла на контроль работу прокуроров субъектов Российской Федерации по противодействию незаконному поглощению предприятий
Практика прокурорского надзора свидетельствует о продолжающихся случаях криминальных захватов хозяйствующих субъектов, нарушений законодательства при слиянии и присоединении коммерческих организаций, приобретении их акций (долей) и иного имущества. Не искоренены случаи силовых захватов как в целом предприятий, так и отдельных имущественных объектов, влекущие за собой незаконный передел собственности. Установлены факты содействия рейдерам отдельными сотрудниками правоохранительных органов, судов. Рейдерство в сочетании с коррупционными проявлениями наносит вред государственным интересам, охраняемым законом правам отдельных юридических лиц и граждан, подрывает основы частной собственности и предпринимательства.
Рейдерские захваты сопровождаются действиями, связанными с банкротством предприятий. Их объектами зачастую становятся стратегические и социально значимые предприятия, научно-исследовательские и муниципальные учреждения, памятники истории и культуры, наиболее уязвимые в рыночных отношениях и имеющие привлекательную недвижимость. В указанную сферу вовлекаются земельные участки как объекты вещных прав, установлены случаи незаконного поглощения сельхозпредприятий.
Прокурорам субъектов Российской Федерации предложено повысить эффективность прокурорского надзора в рассматриваемой сфере, сосредоточить усилия на стадиях предупреждения и пресечения преступных проявлений; обеспечить координацию действий правоохранительных, регистрирующих и контролирующих органов, а также органов власти субъектов Федерации и местного самоуправления, пресекать факты незаконного вмешательства правоохранительных органов в деятельность хозяйствующих субъектов, привлекать виновных в противоправных действиях к уголовной и иной ответственности.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сколько лет происходит рейдерский захват в снт "Ока" и, что нижестоящая прокуратура вообще не реагирует на произвол творимый в Луховицком районе, которые рейдеры изготовили фальшивые документы и печать и подают во все структуры Луховицкого района т.к рейдерам с помощью служащих необходимо любой ценой впихнуть этот неучтенный земельный участок площадью 1,0 га , который был выделен сотрудникам от Московского управления и монтажных работ незаконно. в 1991г.
0
Сколько еще можно ждать эту проверку по деятельности рейдерского захвата в снт "Ока", а районные прокуроры как сидели на своих просиженных в креслах, так и продолжают прикрывать рейдеров.Ведь в одном Луховицком районе находятся только материалов более 20 томах и сколько еще нужно добавить, чтобы приняли меры прокурорского реагирования и остановить захват частной собственности. Сколько лет поражаюсь на деятельность прокуратуры в звании юриста, как можно возводить садовые домики на пустом квадрате и при этом претендовать на членство от другого кооператива без правоустнавливающих документов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх