на правах рекламы
10:35
+26 $ 62.87
70.79

В России увеличиваются социальные и государственные пенсии

от 01.07.10 в 14:15 версия для печати
В России увеличиваются социальные и государственные пенсии

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области Галина Горст пояснила, кто может рассчитывать на прибавку.

 

Сегодня отделение пенсионного фонда проводит традиционный телефонный марафон, связанный с повышением пенсий. За три часа работы "горячей линии" поступило более 130 звонков. 90% ззвонивших – получатели пенсии по старости. Но их как раз повышение не коснуться.

 

- С 1 июля проводится дополнительная индексация только социальных пенсий и государственных пенсий, - поясняет Голина Горст. - В Омской области пенсию получают 543 тысячи человек. 91% получают трудовые пенсии и только 9 % получают социальные пенсии. Это дети-инвалиды, инвалиды, не имеющие стажа работы, престарелые, которые не имеют 5 лет страхового стажа и некоторые другие категории. Государственная пенсия – это пенсия для инвалидов и участники войны, жителей блокадного Ленинграда, лиц пострадавших в результате радиационных воздействий. Некоторые СМИ распространили информацию, что социальные пенсии с 1 июля повышаются на 12,5%. Но это годовой индекс повышения социальной пенсии.

 

 Что касается трудовой пенсии, то она повышалась с 1 апреля. Новое повышение трудовой пенсии пока не планируется. Оно может осуществиться, в зависимости от увеличения доходов пенсионного фонда от отчислений. А это произойдет, если увеличатся зарплаты. Хочу также сказать, что с 1 августа будет проходить беззаявительный перерасчет работающим пенсионерам. А вообще за прошедший год мы повысили пенсию на 57%. В среднем прирост составил 3 тысячи рублей. Сегодня средняя трудовая пенсия по старости 7780 рублей.

 

Также Галина Горст сообщила, что в июне был устранен пробел в законодательстве. Раньше военные пенсионеры, потерявшие детей в армии, не имели права получать вторую пенсию. Скажем, офицер получал пенсию по линии министерства обороны, а его сын, служивший в армии погиб. По закону человек не имел права получать одну пенсию в военкомате, а другую – в пенсионном фонде. Сейчас он может получать две пенсии.

 

Несколько слов было сказано и о тех людях, чья пенсия недотягивает до прожиточного минимума. Такому пенсионеру производится федеральная доплата. Иногда она может составлять более полутора тысяч рублей. После каждой индексации пенсионеров, чей доход  ниже прожиточного уровня, становится меньше. В начале этого года таких людей было около 52 тысяч, с 1 апреля их стало на 3 тысячи меньше, сейчас их должно стать не более 45 тысяч.

 

А главное, что пенсионный возраст, скорее всего, до 2015 года меняться не будет. Как сказала Галина Горст, сейчас российский народ к этому просто не готов.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх